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mercoledì 10 ottobre 2018

Girelle fatte in casa


Ecco la ricetta passo passo per auto-produrre le gustose merendine bicolore senza zucchero bianco e con ingredienti poco raffinati. Preparate con sciroppo d'agave, infatti, sono soffici e golose anche più delle originali, perfette per la merenda di metà giornata , per la ricreazione a scuola o anche per il buffet di una festa di compleanno.
Valida alternativa ai prodotti industriali, queste merendine fatte in casa si preparano con molta facilità e sono prive di coloranti, conservanti ed aromi artificiali. L'iter di preparazione prevede due tempi di riposo non molto lunghi, ma, se avete poco tempo a disposizione, potete preparare le vostre girelle in più step senza così rinunciare ad una buona alimentazione.
Ingredienti
·         5 uova
·         120 gr di farina 1
·         60 gr di sciroppo d’agave
·         10 gr di cacao amaro
·         2 gr di cremor tartaro
·         80 gr di cioccolato fondente
·         nutella q.b.

·         Tempo Preparazione:
30 minuti
·         Tempo Cottura:
12 minuti
·         Tempo Riposo:
90 minuti circa totali
·         Dosi:
per 9 girelle
·         Difficoltà:
bassa

Come preparare le girelle: procedimento

·         Sgusciare le uova e metterle in una ciotola, aggiungere lo sciroppo d'agave e iniziare a montare, quando il tutto diventerà spumoso aggiungere anche la farina e il cremor tartaro e continuare a lavorare con le fruste amalgamando tutto,

·         pesare ora il composto e, mettendolo in due ciotola separate, dividerlo a metà,
·         e in una aggiungere il cacao setacciato e incorporarlo con una spatola con dei movimenti circolari dal basso verso l'alto in modo così da non smontarlo,

·         foderare ora una teglia rettangolare con della carta forno, versarci al centro l'impasto scuro e livellarlo con una spatola,
·         infornare in forno caldo e cuocerlo a 180° per sei minuti,

·         quindi sfornare e versarci sopra l'impasto chiaro, livellarlo coprendo interamente la base al cacao, quindi infornare nuovamente e cuocere per altri sei minuti,
·         a cottura ultimata sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno, in modo da avere la parte al cacao verso l'alto,

·         togliere delicatamente la carta forno, coprirla con della nuova carta forno bagnata quindi capovolgerla, togliere la carta forno delicatamente anche dalla parte bianca,
·         e arrotolare su se stessa la pasta biscotto avendo cura di lasciare la parte scura esternamente, e far raffreddare del tutto a temperatura ambiente.

·         Una volta fredda aprire con delicatezza il rotolo, farcirlo con la nutella fatta in casa, arrotolarlo nuovamente, avvolgerlo nella carta forno in modo che tenga la forma e riporre in frigorifero per un'ora.

·         Trascorso il tempo di riposo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato,
·         riprendere il rotolo e tagliarlo a fette spesse circa due centimetri e mezzo,

·         quindi intingere la base delle girelle nel cioccolato fuso,
·         metterle in un vassoio con la parte al cioccolato rivolta verso l'alto e attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente (per accorciare i tempi sarà utile riporle in frigorifero).

·         Quando le girelle saranno pronte potranno essere servite.


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