Translate

martedì 2 ottobre 2018

Il cioccolato fondente è ricco di vitamina D2



La vit. D è indispensabile per il mantenimento di ossa sane che a una certa età vanno incontro a possibili fratture. Questa vitamina provvede allassorbimento di questo minerale e alla sua disposizione nel tessuto osseo. Una carenza di calcio è causa di rachitismo nei bambini e di osteomalacia negli adulti. Entrambe sono forme di inadeguata mineralizzazione dello scheletro. Il deficit comporta anche sintomi quali debolezza muscolare e dolori addominali. Un recente studio condotto da un team di ricercatori dellUniversità Martin Luther Halle-Wittemberg e del Max Rubner-Institut ha portato allidentificazione negli alimenti contenenti cacao della vitamina D2, in essi fino a ora sconosciuta. E il cioccolato fondente a contenerne di più, ma come spiega il professore Gabriele Stangi la scoperta non giustifica un uso smodato di cioccolato per far fronte ad una eventuale carenza vitaminica, che potrebbe essere causa di effetti deleteri per la salute. Sono sufficienti solo 5 o 15 grammi di cioccolato fondente al 70% per fare una buona scorta di vit D ogni giorno.


Nessun commento:

Posta un commento