In occasione
dell’ultimo giorno di Detto Fatto, il
programma pomeridiano di RAI 2, lo chef Ilario Vinciguerra ha preparato in
diretta il piatto della tradizione, ma rivisitato.
In tutte le
famiglie italiane il 1° dell’anno si mangerà per tradizione cotechino e lenticchie, perché è
un piatto beneaugurante: soldi, soldi, soldi………
Il bravo
chef così lo ha preparato.
Le lenticchie ammollate vengono insaporite così. In una padella
mettere un po’ d’olio, far riscaldare e aggiungere carote, sedano, cipolle tagliati a dadini, timo e rosmarino e pancetta. Aggiungere le lenticchie. Far insaporire e aggiungere acqua
alla bisogna, fino alla cottura.
Il cotechino cotto viene tagliato a cubotti puliti dal
budello e fatto poi rosolare in una padella pulita per caramellare.
Viene poi il cubo di cotechino adagiato sulle lenticchie ( così era presentato nella diretta tivù ) e
presentato con cialde croccanti di mais e riso.
Le cialde si preparano disponendo sulla placca ( foderata di
carta forno) uno strato di farina di mais ( polenta ) e riso
stracotto, frullati insieme. Infornare
per un’ora a 120° e poi tagliate a forma di cialde, rese croccanti nell’ olio bollente.
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