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sabato 1 dicembre 2018

.SALSA ALLA FIORENTINA


Ingredienti: capperi, cipolla, aglio , salvia, basilico, prezzemolo, olio extr. doliva, limone, sale e pepe.

Procedimento
Tritate finemente 50 gr di capperi, una cipollina, uno spicchio di aglio schiacciandolo con la lama di un coltello. Unite un bel pizzico di prezzemolo e qualche foglia di salvia e di basilico tritate finemente.  Diluite il trito con due cucchiai di olio e, in un secondo momento, il succo di un limone, sale e pepe. Amalgamate bene e servite. Per pesce lesso, carne bianca, uova.

SALSA CON I CAPPERI
Ingredienti: capperi, farina, burro, acciughe, cipolla, sale e pepe.

Procedimento
Mettete in una casseruola due cucchiai di capperi, 3-4 acciughe ben lavate e tritate, un cucchiaio di farina, uno di burro, 1 cipolla tritata sottilmente, mezzo bicchiere dacqua, sale e pepe. Fate legare la salsa senza portarla ad ebollizione. Rimestate fino ad ottenere una consistenza giusta. Buona per piatti diversi.