Ingredienti:
capperi,
cipolla, aglio , salvia, basilico, prezzemolo, olio extr. d’oliva, limone, sale e pepe.
Procedimento
Tritate finemente 50 gr di
capperi, una cipollina, uno spicchio di aglio schiacciandolo con la lama di un
coltello. Unite un bel pizzico di prezzemolo e qualche foglia di salvia e di
basilico tritate finemente. Diluite il
trito con due cucchiai di olio e, in un secondo momento, il succo di un limone,
sale e pepe. Amalgamate bene e servite. Per pesce lesso, carne bianca, uova.
SALSA
CON I CAPPERI
Ingredienti:
capperi,
farina, burro, acciughe, cipolla, sale e pepe.
Procedimento
Mettete in una casseruola due
cucchiai di capperi, 3-4 acciughe ben lavate e tritate, un cucchiaio di farina,
uno di burro, 1 cipolla tritata sottilmente, mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe. Fate legare la salsa
senza portarla ad ebollizione. Rimestate fino ad ottenere una consistenza
giusta. Buona per piatti diversi.
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