Queste le dosi
1 kg di
pesche gialle mature
500 gr di
zucchero
1 busta di
Fruttapec 2:1
Preparazione
Mescolare alla frutta mondata e ridotta a pezzettini lo
zucchero e il contenuto della busta di pectina. Portare a ebollizione il composto
sempre mescolando, lasciare bollire 3 minuti. Togliere dal fuoco e travasare
nei barattoli sterilizzati. Capovolgerli a testa in giù per 1 giorno. Gustare
già dopo 1 giorno e il barattolo aperto va conservato in frigorifero al massimo
3 gg
Per sterilizzare
i barattoli: questo il procedimento
Mettere in
una pentola capiente i barattoli, adagiati
su un canovaccio da cucina, portare a ebollizione l’acqua e lasciare
bollire per 15 minuti.
Io però ho usato lo zucchero cristallizzato Stevia a 0 calorie,
quindi ho dovuto
calcolare la dose di zucchero
Ho eseguito la
seguente proporzione aritmetica 250g:1250g=X:500g
X=100g
N.B. 250 g di zucchero cristallizzato Stevia corrispondono a
1250 g di zucchero semolato.
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