sabato 9 agosto 2014

Confettura di pesche gialle

Queste le dosi
1 kg di pesche gialle mature
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
Preparazione
Mescolare alla frutta mondata e ridotta a pezzettini lo zucchero e il contenuto della busta di pectina. Portare a ebollizione il composto sempre mescolando, lasciare bollire 3 minuti. Togliere dal fuoco e travasare nei barattoli sterilizzati. Capovolgerli a testa in giù per 1 giorno. Gustare già dopo 1 giorno e il barattolo aperto va conservato in frigorifero al massimo 3 gg

Per sterilizzare i barattoli: questo il procedimento
Mettere in una pentola capiente i barattoli, adagiati  su un canovaccio da cucina, portare a ebollizione l’acqua e lasciare bollire per 15 minuti.

Io però ho usato lo zucchero cristallizzato Stevia a 0 calorie, quindi ho dovuto
calcolare la dose di zucchero
 Ho eseguito la seguente proporzione aritmetica 250g:1250g=X:500g
X=100g

N.B. 250 g di zucchero cristallizzato Stevia corrispondono a 1250 g di zucchero semolato.

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