mercoledì 13 agosto 2014

Menù estivo

Friselline al pesto di pistacchi
Mixate 50 g di pistacchi non salati con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e 8 foglie di basilico, diluite con 4 cucchiai di olio e 2 di acqua, regolate di sale. Tagliate a metà dei ciliegini gialli, rossi e verdi, conditeli con il pesto. Guarnite 4/6 friselle con 1 cucchiaino di stracciatella, i pomodori e il pesto di pistacchi.

Riso nero alle verdure aromatiche
Lessate 300 g di riso venere, fate raffreddare. Tagliate a dadini 1/2 peperone rosso, 1 grosso pomodoro rosso e 1 verde, 1 piccola cipolla fresca di Tropea. Condite le verdure con olio, succo di lime, 1 cucchiaio di salsa di soia, una manciatina di coriandolo fresco, unite il riso e fate riposare un’ora. Prima di servire aggiungete un piccolo avocado tagliato a dadini e spruzzato di succo di limone.

Roastbeef alle verdure

Allargate sul tagliere 12 fettine di roastbeef lunghe e strette. Tagliate a bastoncini 2 cipollotti rossi dolci, un cetriolo, 2 pomodori perini non troppo maturi, conditeli con un’emulsione di 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di zenzero fresco, 1 cucchiaio di salsa di soia e 3 cucchiai di olio. Sistemate sopra ogni fetta di carne le verdure condite e qualche foglia di rucola, aggiungete pepe e un filo di olio.

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