Oggi ho preparato una mia ricetta con gli ingredienti che non mancano mai nella mia cucina. Avevo acquistato una settimana fa la zucca e ho deciso di utilizzarla.
Ingredienti
300 gr di polpa di zucca cotta
4 zucchine di media grandezza
3 uova
3 mele
Formaggio parmigiano
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
½ dl. di liquore a piacere
Preparazione
Prendere una zucca di media grandezza,
tagliarla a pezzi grandi e metterla su una placca in forno a 170° e cuocerla.
Versare in una pentola capiente acqua salata q.b. e portarla a ebollizione,
servirà a scottare per pochi minuti le zucchine tagliate a metà. Nel bollitore mettere le uova a rassodare. Sbucciare 2 mele e tagliarle a
pezzetti piccoli e 1 affettarla per la decorazione. Metterle in una ciotola e
irrorarle con un liquore a piacere. Quando tutto sarà pronto, preparare il
ripieno. Togliere la polpa tiepida dalla buccia della zucca con l’aiuto di una
forchetta per ammorbidirla. Sgusciare le uova e tagliarle grossolanamente.
Grattugiare abbondante formaggio parmigiano. Prelevare la polpa dalle zucchine
e farla rosolare con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio evo. Mescolare tutti gli ingredienti e assaggiare
per essere sicuri del sapore, aggiungere del sale se necessario. Riempire le barchette di zucchine che sono già
state disposte su una placca coperta di carta forno per essere infornate a
170°. Quando cominciano a imbiondire, appoggiarvi le fette di mela per la
decorazione. Togliere dal forno e aspettare 15 minuti prima di servire e
gustare.

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