Quando
ho molto pane raffermo sono solita utilizzarlo in due modi: grattugiarlo e
usarlo per le polpette di carne, oppure preparare una torta di pane, come
merenda.
Io
cerco di evitare lo zucchero semolato, per cui la mia torta è zuccherata con
uno zucchero naturale derivato dalla pianta Stevia ed è a 0 calorie.
Ingredienti
Pane
raffermo
1
l. di latte
3
uova
100
gr di burro
5
cucchiaini di zucchero Stevia cristallizzata (cucchiaino in dotazione alla
confezione)
200
gr di uvetta sultanina
2
banane
1
limone
Farina
q.b.
Preparazione
Ho
tagliato a pezzetti il pane e ci ho versato sopra il latte e l’ ho lasciato
ammorbidire per una mezz’ora, mescolando spesso. Poi con un il mixer l’ho
sminuzzato e sull’ impasto (kg 1½ ) ho versato le uova che con lo sbattitore
elettrico avevo fatto rassodare con l’aggiunta dello zucchero. Ho aggiunto il
burro liquefatto, le banane a fettine
non troppo sottili e l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua e mescolata a 2/3
cucchiaiate di farina, perché così non si deposita sul fondo. Ho grattugiato la
buccia di limone e mescolato il tutto molto bene che poi ho versato in apposita teglia da forno. Io ho usato una
teglia di silicone che ho prima imburrato. Ho infornato in forno caldo a 175° e
lasciata cuocere finché non ho visto la superficie della torta ben imbiondita.

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