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mercoledì 19 marzo 2014

Le zeppole di San Giuseppe


Oggi per il papà di casa mia mi sono cimentata in questa ricetta, eseguita da Anna Moroni nella trasmissione “La prova del cuoco”.
Ingredienti
250 dl di acqua, 75 gr di burro, 200 gr di farina, 4 uova, pizzico di sale.
Preparazione
Nell’acqua mettere il burro e portare a ebollizione l’acqua salata, poi versare tutta la farina. Con un cucchiaio di legno mescolare l’impasto per 4/5 minuti, perché la pasta-bignè si deve cuocere. Spegnere la fiamma e aggiungere una alla volta le uova, non tutte insieme, l’uovo deve ben amalgamarsi prima di aggiungere l’altro. Le uova saranno 6 se il bignè verrà fritto, 4 se andrà in forno. Con una tasca da pasticceria formare con l’impasto dei mucchietti da deporre sopra ritagli di carta forno e friggerli in olio di arachidi. Assicurarsi che anche all’ interno la pasta sia cotta.
Crema pasticcera
½ l. di latte, 150 gr di zucchero, 6 uova, 50 gr di farina, una bustina di vanillina.
Preparazione
Portare a bollore il latte con metà dello zucchero e la vanillina. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto, incorporare la farina, versare il latte bollente, amalgamare, trasferire in una casseruola, cuocere per 5 minuti sempre rimestando con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.

Con una tasca da pasticceria riempire il bignè di crema e la stessa metterla sopra, formando una spirale, nel cui centro deporre una ciliegia sciroppata.








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