Oggi per il
papà di casa mia mi sono cimentata in questa ricetta, eseguita da Anna Moroni
nella trasmissione “La prova del cuoco”.
Ingredienti
250 dl di acqua, 75 gr di burro, 200 gr di
farina, 4 uova, pizzico di sale.
Preparazione
Nell’acqua
mettere il burro e portare a ebollizione l’acqua salata, poi versare tutta la
farina. Con un cucchiaio di legno mescolare l’impasto per 4/5 minuti, perché la
pasta-bignè si deve cuocere. Spegnere la fiamma e aggiungere una alla volta le
uova, non tutte insieme, l’uovo deve ben amalgamarsi prima di aggiungere
l’altro. Le uova saranno 6 se il bignè
verrà fritto, 4 se andrà in forno.
Con una tasca da pasticceria formare con l’impasto dei mucchietti da deporre sopra
ritagli di carta forno e friggerli in olio di arachidi. Assicurarsi che anche
all’ interno la pasta sia cotta.
Crema
pasticcera
½ l. di
latte, 150 gr di zucchero, 6 uova, 50 gr di farina, una bustina di vanillina.
Preparazione
Portare a
bollore il latte con metà dello zucchero e la vanillina. In una ciotola
sbattere le uova con lo zucchero rimasto, incorporare la farina, versare il
latte bollente, amalgamare, trasferire in una casseruola, cuocere per 5 minuti
sempre rimestando con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.
Con una tasca da pasticceria riempire il bignè di crema e la stessa metterla sopra, formando una spirale, nel cui centro deporre una ciliegia sciroppata.
Con una tasca da pasticceria riempire il bignè di crema e la stessa metterla sopra, formando una spirale, nel cui centro deporre una ciliegia sciroppata.


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