A Milano praticamente non c'è stata estate, ha piovuto un giorno sì e uno no. Sul terrazzo tutto era pronto per fare le grigliate, ma non c'è stato verso, o pioveva o c'era vento o faceva freddo e il cielo era grigio e non prometteva nulla di buono. Avevo scelto le ricette per inaugurare il nuovo barbecue, ma finora nulla da fare. Testarda, me le sono appuntate sul mio blog e appena sarà possibile inaugureremo il nuovo barbecue.
Patate al
cartoccio (per 4 persone)
4 patate medio/grandi
15 g di burro
Olio evo qb
Sale fino qb
Procedimento (preparazione 10 min. cottura ca 50 min)
Per preparare le
patate al cartoccio spazzolate bene la buccia delle patate senza toglierla e
sciacquatele. Spennellate poi con un po’ di olio e successivamente con un po’
di sale fino: questa operazione farà diventare la buccia delle vostre patate
deliziosamente croccante. Pungete ripetutamente le patate con uno stuzzicadenti
e avvolgetele nella carta stagnola.
Mettete i cartocci
sotto la brace, nel giro di un’ora le patate saranno pronte: croccanti fuori e
morbidissime dentro.
Praticate un taglio a
“X” e spalmate sulla fessura un po’ di burro, per avere un effetto ancora più
saporito.
Hamburger di ceci e lenticchie (per 4 persone)
240 gr di ceci (già cotti)
240 gr di lenticchie (già cotte)
2 uova
Pane grattato qb
Sale, pepe, scalogno, aglio
2 cucchiai di olio evo
Procedimento (preparazione 20 minuti)
In un frullatore
mettete i ceci, lenticchie, un uovo, del pane grattato, sale, pepe, un spicchio
d’aglio, qualche rondella di scalogno e un filo d’olio evo, frullate fino a
ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola
capiente, aggiungete anche il secondo uovo e dell’altro pane grattato, quindi amalgamate.
Lasciate poi riposare 5 minuti, in modo che il pane assorba i liquidi e il
composto non sarà ben denso ma malleabile (se il composto risulta ancora molle,
aggiungete altro pane e ripetete l’operazione). A questo punto date forma,
pressando con le mani, ai vostri hamburger e metteteli sulla griglia.
Spiedini di frutta alla griglia (per
4 persone)
1 ananas
2 banane
2 pesche
Zucchero 2 cucchiai, rum 1
bicchierino
Il succo di 1 limone
Procedimento (preparazione 20 minuti)
Per 4 persone
Lavate, sbucciate e fate a pezzetti
banane, ananas e pesche. Infilzate i cubetti di frutta nei bastoncini di legno
(per un effetto caramellato, spremete un limone sulla frutta e cospargeteli di
zucchero).
Basteranno pochi
minuti di griglia, continuate a girarli finché non avranno la doratura
desiderata. Per un tocco in più, date qualche spruzzo di rum alla frutta,
facendo attenzione ad eseguire questo passaggio lontano dalle fiamme.
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