Sono stata ospite in questi giorni di un'amica e ho gustato un "primo" squisito. E' una ricetta di origine siciliana, facile di esecuzione e davvero strabiliante.
600 g di spaghetti
400 g di pesce spada
1 grossa melanzana
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco secco
150 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di mandorle tritate
1 manciatina di basilico
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Spellate il pesce
spada e tagliatelo a dadini. Sbucciate e tagliate a dadini anche la melanzana.
Scaldate l’olio in una larga padella e fatevi saltare i dadini di pesce spada e
di melanzana fino a quando sono dorati e ammorbiditi, quindi bagnate con il
vino e fatelo sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e
lasciate cuocere una decina di minuti prima di unire anche le mandorle e il
basilico. Mescolate e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo, lessate gli
spaghetti in acqua salata abbondante, scolateli al dente senza però farli
asciugare troppo, trasferiteli nella padella con il condimento di pesce e
melanzane e mescolate sulla fiamma moderata per amalgamarli bene. Serviteli
caldissimi.
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