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giovedì 21 agosto 2014

Spaghetti pesce spada e melanzana

Sono stata ospite in questi giorni di un'amica e ho gustato un "primo" squisito. E' una ricetta di origine siciliana, facile di esecuzione e davvero strabiliante.

Ingredienti per 6 persone

600 g di spaghetti
400 g di pesce spada
1 grossa melanzana
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco secco
150 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di mandorle tritate
1 manciatina di basilico
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Spellate il pesce spada e tagliatelo a dadini. Sbucciate e tagliate a dadini anche la melanzana. Scaldate l’olio in una larga padella e fatevi saltare i dadini di pesce spada e di melanzana fino a quando sono dorati e ammorbiditi, quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere una decina di minuti prima di unire anche le mandorle e il basilico. Mescolate e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata abbondante, scolateli al dente senza però farli asciugare troppo, trasferiteli nella padella con il condimento di pesce e melanzane e mescolate sulla fiamma moderata per amalgamarli bene. Serviteli caldissimi.




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