sabato 11 ottobre 2014

Una pelle uniforme è una realtà possibile

Le antiestetiche macchie brune/scure segnano la pelle e si formano anche in età giovanile  per troppa esposizione al sole e in età avanzata per fattori ormonali. Per eliminarle bisogna affidarsi a un buon dermatologo che saprà consigliare la formula risolutiva più adatta. Per il fai-da-te in casa ci sono i prodotti schiarenti come l’acido glicolico, un alfaidrossiacido che si ricava dalle mele e canna da zucchero; gli oli essenziali ed estratti vegetali di achillea, rusco, limone: per il loro contenuto di acido ascorbico.
In un precedente post ho menzionato quanto le case cosmetiche hanno prodotto per  le macchie della pelle (Le discronie della pelle – 3 febbraio 2014).
Intanto chi ha tempo non aspetti tempo  è cominci a prevenire la comparsa delle chiazze brune o a eliminarle sul nascere, aiutandosi con l’alimentazione che al 99% previene, cura e guarisce qualsiasi problema di salute ed estetico.
Assolutamente bisogna integrare la dieta con alimenti ricchi di Vitamina C - agrumi, kiwi, pomodori, cavoli, cavolini, cavolfiori e broccoli – e di Vitamina E – olio di oliva extravergine, germe di grano, frutta secca.
HANNO TUTTI UN EFFETTO ANTIOSSIDANTE GENERALE
 Poi bisogna stare attenti a quando ci si espone al sole, applicando sulla pelle una crema con filtri anti-ultravioletti. Da utilizzare sempre, anche in inverno se la pelle è molto chiara e delicata. Non applicare profumi sull’ epidermide quando si prende la tintarella perché possono contenere sostanze foto-sensibilizzanti.
Quando comincia a formarsi la macchia, applicarvi una fetta di limone per 10 minuti al giorno – per una settimana. Sono inutili gli impacchi di acqua ossigenata che agisce solo sui bulbi piliferi. Non prendere il sole se si assumono farmaci antibiotici o a base di ormoni, come la pillola contraccettiva.
Una crema molto efficace che si prepara in casa è quella a base di olio di mandorle, il cui uso costante manterrà la pelle chiara e tersa.

CREMA ALL’OLIO DI MANDORLE
INGREDIENTI
Succo di mezzo limone
mezzo bicchiere di olio di mandorle
6 gocce di olio essenziale di rosa
25 gr di cera d’api vergine
5 radici di dente di leone
mezzo bicchiere d’acqua
PREPARAZIONE
Bollire le radici di dente di leone in mezzo bicchiere d’acqua per 5 minuti.
In un pentolino riscaldare l’olio di mandorle, le gocce di olio essenziale di rosa, la cera d’api e il succo di limone. Rimestate con una forchetta di legno finché la miscela si fonde e tenete sul fuoco per altri 2 minuti.
Versate il composto in un barattolo di vetro, chiudete con tappo ermetico e lasciate raffreddare.
Usare al mattino e alla sera per almeno 30 giorni.



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