Chi lavora tutto il giorno fuori
casa e rimane in ufficio durante la pausa pranzo non si può limitare a mangiare
un semplice panino preparato come al solito al mattino con prosciutto e
formaggio o un’omelette in fretta e furia. Preparare il pasto di mezzogiorno
deve diventare un momento creativo e gioioso da rigustare poi nella pausa
mensa, perché la pausa mensa è sacra! Nell’ web ci sono le ricette e consigli a
portata di mouse.
Eccovi
3 ricette che trovo deliziose e super invitanti da gustare subito.
Fantasia
di lenticchie (siamo ancora nel periodo post natalizio)
E’ un’insalata ad alto contenuto
proteico e si può realizzare con lenticchie, merluzzo marinato con olio e
limone, sedano a tocchetti. Il tutto condito con una vinaigrette da fare con 2
cucchiai di olio evo, 2 di aceto di mele e 2 cucchiaini di senape.
Polpette
arcobaleno
2 patate lesse, 500 gr di
merluzzo, 10 cl di latte, sale q.b. ½ aglio, 2 rametti di aneto, pepe. Passate
tutto nel mixer
1 uovo, 2 cucchiai di farina,
150 gr di pangrattato. Ingredienti per la 2 fase. Formate le polpette,
passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fatele
rosolare in un po’ d’olio per circa 10 minuti, girandole.
PLUMCAKE
GREEN
Mescolate 200 gr di farina, ½ bustina
di lievito, sale e pepe q.b. 10 cl di olio e 1 uovo. Versate 1/3 del composto
in uno stampo imburrato, disponete i broccoli, i piselli e feta a pezzi,
coprite con l’impasto rimasto e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti.
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