Il
professore Chen Horin, CEO
dell’ospedale militare di Pechino
ha dichiarato: “le fette di limone in
una tazza di acqua calda possono salvarti la vita”. Il limone caldo può
uccidere la proliferazione del <<Covid-19>>
nel nostro organismo, da bere ogni
giorno. La vitamina C naturale
che assumiamo serve a rafforzare il nostro sistema immunitario.
Cerchiamo di mangiare tutti gli alimenti che la contengono: frutti (agrumi, ananas, kiwi, fragole, ciliegie, ecc..),
alcune verdure fresche (lattuga, radicchi, spinaci, broccoletti ecc.), alcuni
ortaggi freschi (broccoli, cavoli, cavolfiori, pomodori, peperoni), tuberi
(patate, soprattutto se novelle). Inoltre gli acidi e l’acido carbossilico nel
succo di limone possono regolare l’ipertensione, proteggere le arterie strette,
regolare la circolazione sanguigna e ridurre la coagulazione del sangue.
Carla
Lertola, medico specialista in Scienza dell’alimentazione ha
dichiarato che oltre agli agrumi e agli alimenti ricchi di vit. C dobbiamo
assumere anche la vit. D che si
trova nel salmone, nelle sardine, nel pesce spada, nel tonno e nei latticini, la vit A che troviamo nelle carote, nel cavolo verde, patate dolci. Da considerare
anche i polisaturi omega-3 a lunga catena che troviamo soprattutto
ne pesce, in quello azzurro e nel salmone. Selenio
e zinco li troviamo rispettivamente nei cereali integrali e nella carne.
Anche le vitamine del gruppo B: B2, B6,
B9,e B12 hanno dimostrato di avere effetti positivi sul nostro sistema
immunitario. Possiamo usare il prezzemolo, il peperoncino piccante, il
coriandolo, l’erba cipollina, la salvia, la menta. La vitamina B12 è presente soltanto nel regno animale e la possiamo assumere dalle carni e suoi
derivati e dagli abitanti del mare, si trova nei molluschi e crostacei. Infine,
non dimentichiamo di insaporire i piatti della cucina tradizionale italiana con
l’origano, il rosmarino e tanto basilico mediterraneo. Però tutti gli alimenti
vanno mangiati nelle giuste dosi, cioè 2 porzioni di frutta al giorno e 2 di
verdura. Bisogna mangiare sano, ma senza esagerare con la quantità. Ciò va
detto soprattutto per la vit. C che assunta in modo sconsiderato durante la
giornata, l’organismo la espelle, facendoci fare tanta pli pli.
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