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giovedì 12 marzo 2020

Consigli alimentari per rafforzare il sistema immunitario


Il professore Chen Horin, CEO dell’ospedale militare di Pechino ha dichiarato: “le fette di limone in una tazza di acqua calda possono salvarti la vita”. Il limone caldo può uccidere la proliferazione del <<Covid-19>>  nel nostro organismo, da bere ogni giorno. La vitamina C naturale che assumiamo serve a rafforzare il nostro sistema immunitario. Cerchiamo di mangiare tutti gli alimenti che la contengono: frutti (agrumi,  ananas, kiwi, fragole, ciliegie, ecc..), alcune verdure fresche (lattuga, radicchi, spinaci, broccoletti ecc.), alcuni ortaggi freschi (broccoli, cavoli, cavolfiori, pomodori, peperoni), tuberi (patate, soprattutto se novelle). Inoltre gli acidi e l’acido carbossilico nel succo di limone possono regolare l’ipertensione, proteggere le arterie strette, regolare la circolazione sanguigna e ridurre la coagulazione del sangue.
Carla Lertola, medico specialista in Scienza dell’alimentazione ha dichiarato che oltre agli agrumi e agli alimenti ricchi di vit. C dobbiamo assumere anche la vit. D che si trova nel salmone, nelle sardine, nel pesce spada,  nel tonno e nei latticini, la vit A che troviamo nelle carote,  nel cavolo verde, patate dolci. Da considerare anche i polisaturi omega-3 a lunga catena che troviamo soprattutto ne pesce, in quello azzurro e nel salmone. Selenio e zinco li troviamo rispettivamente nei cereali integrali e nella carne. Anche le vitamine del gruppo B: B2, B6, B9,e B12 hanno dimostrato di avere effetti positivi sul nostro sistema immunitario. Possiamo usare il prezzemolo, il peperoncino piccante, il coriandolo, l’erba cipollina, la salvia, la menta. La vitamina B12 è presente soltanto nel regno animale e la possiamo assumere dalle carni e suoi derivati e dagli abitanti del mare, si trova nei molluschi e crostacei. Infine, non dimentichiamo di insaporire i piatti della cucina tradizionale italiana con l’origano, il rosmarino e tanto basilico mediterraneo. Però tutti gli alimenti vanno mangiati nelle giuste dosi, cioè 2 porzioni di frutta al giorno e 2 di verdura. Bisogna mangiare sano, ma senza esagerare con la quantità. Ciò va detto soprattutto per la vit. C che assunta in modo sconsiderato durante la giornata, l’organismo la espelle, facendoci fare tanta pli pli.

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