BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
Introduzione
Con la
frolla montata realizzeremo un biscottino leggero perché nella
montatura
della massa incorporiamo aria e quindi umidità che nella
cottura si
trasforma in vapore e crea una specie di lievitazione naturale,
una lievitazione che dà la possibilità di avere
all’interno morbidezza e
friabilità.
Ingredienti
Per frolla montata
200 g burro
120 g zucchero a velo
2 g scorza di limone fresca
½ vaniglia in bacca
50 g uova pastorizzate
320 g farina debole
Preparazione
Montate in planetaria con la frusta a velocità bassa il burro
con lo zucchero a velo e la vaniglia. Aggiungete le uova, infine unite la
farina con la scorza di limone utilizzando la foglia. Continuate a lavorare per
far incorporare bene la farina.
Disponete il panetto su un’asse di legno e se necessario
aggiungete altra farina. Aiutandosi con il mattarello e due fogli di carta
forno leggermene infarinati spianate la frolla e con le formine (a cuore e a
stella quelle usate da me) formate i biscotti alti 1 cm che adagerete sulla
carta da forno della placca da infornare.
Cuocete in forno ventilato per 10 minuti (questo il tempo) a 170°C con valvola aperta, se non l’avete,
lasciate semiaperto lo sportello del forno infilandovi il manico lungo di un
cucchiaio da cucina.
MARMELLATA DI ARANCIA
Con 2 kg di arance ho preparato 9 barattoli da 150 ml. La mia
marmellata è semplicissima. Gli spicchi di arance che ho sbucciato molto bene
eliminando semi e tutta la pellicina bianca che è amarognola, li ho frullati,
ma non troppo. Ho versato la polpa in una casseruola capiente, ho aggiunto 3
cucchiai di Stevia e una busta di pectina. Ho portato il tutto a bollore e
fatto sobbollire per 3 o 4 minuti. Versato il composto bollente nei barattoli
sterilizzati. Chiuso con il coperchio molto bene e messi a testa in giù fino al
raffreddamento. Pronti per essere regalati per le festività natalizie.

Nessun commento:
Posta un commento