Sono di origine napoletana e risiedo da parecchi anni a Milano, dove sono nati i miei due figli che ormai sono grandi e si sono costruito una famiglia e autonomia economica con il lavoro che hanno scelto. Quindi, arriviamo al dunque, quando ci sono ricorrenze importanti, anniversari da festeggiare , eventi da non dimenticare il mio pensiero per imbandire una tavola degna di nome è ricorrere alla cucina napoletana. Adesso poi è anche il momento di festeggiare la Cucina Italiana , diventata Patrimonio UNESCO Immateriale, perché quello che la contraddistingue da tutte le altre cucine è la gioia di noi Italiani di metterci tutti a tavola durante le festività, ma anche le domeniche, a condividere il cibo preparato con passione e offrirlo con gioia a chi si siede a tavola con noi. Io sto già scegliendo i piatti da preparare e da regalare. Ce n' è uno in particolare che desidero preparare e condividerlo con chi non sarà con me, inviarlo tramite corriere, sapendo con certezza che arriverà integro. Qui la ricetta scelta.
Struffoli
napoletani
Prodotto 12
porzioni
Ingredienti
500 g farina
250 g miele
100 g zucchero
70 g burro
3 uova
3 tuorli
mandarino
arancia
olio di arachide
confettini di zucchero
Grand Marnier
Sale pz
Procedimento
Per la ricetta degli struffoli napoletani, impastate la
farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, i tuorli, la
scorza grattugiata di mezza arancia e di un mandarino, un pizzico di sale e uno
spruzzo di Grand Marnier.
Lavorate il composto fino a ottenere un panetto liscio;
copritelo e lasciatelo riposare per 2 ore. Riprendete l’impasto, staccatene
piccole porzioni e formate dei filoncini di 7-8 mm circa di diametro;
tagliateli in piccoli gnocchetti, arrotondateli facendoli rotolare tra le mani,
quindi friggeteli nell’olio caldo, pochi per volta, finché non saranno dorati.
Scolateli su carta da cucina.
Scaldate il miele con un po’ d’acqua in una casseruola
capiente e, quando si sarà liquefatto, immergetevi gli struffoli e mescolateli
finché non ne saranno ben ricoperti. Toglieteli dal miele e sistemateli su un
piatto di portata. Dategli la forma a cupola o altra. Decorateli con i
confettini di zucchero (diavolini si chiamano e sono di tanti colori)

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