Translate

sabato 4 aprile 2020

BISCOTTI ALL’ARANCIA MORBIDI CON FARINA DI CARRUBE E COCCO

Oggi ho deciso di preparare dei biscotti e guardando quello che mi trovavo a disposizione nella dispensa mi sono messa all'opera. Io non riesco a seguire le ricette degli altri, le modifico con ingredienti e dosi che a me sembrano giusti. Questi biscotti sono venuti morbidi e dolci e per questo li condivido.



Ingredienti per 30 biscotti
·        120 g di farina di cocco
·        160 g di farina di carrube
·        2 uova
·        2 arance  succo e buccia grattugiata
·        100 g di burro morbido
·        2 cucchiai colmi di zucchero di canna
·        2 cucchiai colmi di zucchero eritriolo
·        1/2  cucchiaino di cremor tartaro
·        ½ cucchiaino di bicarbonato
·        1 pizzico di sale
·        1 puntina di cannella ( potete ometterla se non la preferite)

Procedimento
1.   In una terrina montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
2.   Aggiungete le uova ed il succo d’arancia continuando a mescolare con le fruste.
3.   Unite le farine ,la buccia d’arancia, il lievito ed il pizzico di sale, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso. ( Se necessario aggiungete un altro poco di farina).
4.   Trasferite il composto in frigorifero e fate riposare per circa un’ora.
5.   Trascorso il tempo di riposo ricavate tante palline della grandezza di una noce e trasferite ogni pallina su di una teglia ricoperta con carta forno.
6.   Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti.
7.   Sfornate, fate leggermente intiepidire prima di gustarli.



Nessun commento:

Posta un commento