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venerdì 31 maggio 2013

Ciotoline di pasta brisé con quinoa

La quinoa è una pianta erbacea coltivata sugli altipiani andini della Bolivia, oltre i 4000 metri; è priva di glutine, è ricca di zinco e ferro.
Ingredienti per 16 ciotoline
Una confezione di pasta brisé
200 gr di quinoa
3 carote grandi
2 zucchine
1 cipolla grossa
Sale, olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate le carote e le zucchine in pezzettini molto piccoli; dopo aver fatto un soffritto con la cipolla, fateli saltare in padella a fuoco vivace, con cotture separate.
Salate con moderazione in modo che le verdure restino croccanti senza perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquate bene la quinoa, mettete un filo di olio in una pentola bassa e capiente e quando sarà caldo versate la quinoa facendola imbiondire, ma non tostare, per circa due minuti. Dopodiché ricopritela di acqua (non salata), che avrete precedentemente fatto bollire. Fate cuocere per circa 20 min. aggiungendo l’acqua necessaria. Vi accorgerete che la quinoa ha raggiuntola cottura quando i grani saranno gonfi.  A questo punto fate asciugare,spegnete la fiamma e lasciate riposare. Una volta raffreddata, mischiate la quinoa alle verdure.
Stendete la pasta brisé ancora ben fredda, fino a renderla abbastanza sottile, ritagliate dei dischi dl diametro di circa 8 cm., fateli aderire bene all’interno di stampini da pasticceria che riempirete poi con legumi secchi o, se volete, con delle sfere di ceramica.
Infornate a 180° per 15 min. circa. Controllate che siano di un bel colore dorato, quindi toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una griglia.
Riempitele poi con la quinoa condita di verdure, comprimendo bene il composto.

A questo punto non vi resta che metterle nei pirottini e presentarli su un bel piatto da portata classico.

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