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domenica 5 ottobre 2025

Bar/Giani bubbles cocktail



 

Se amate i drink spumeggianti, provate questo con note fruttate e corpo profondo e rinfrescante. Bar/Giani bubbles è un cocktail a base di Champagne (in alternativa Franciacorta) abbinato a tequila, Campari, cordiale (sciroppo) di frutti di bosco e fava tonka. Un drink spumeggiante, con note fruttate e corpo profondo e rinfrescante.

La ricetta è del bartender Giorgio Bargiani.

Pisano, Giorgio inizia il suo percorso in Toscana per approdare nel 2014 al pluripremiato Connaught Bar di Londra, dove al fianco del mentore Ago Perrone inizia una rapida crescita. Insignito del titolo di International Bartender of the Year a Tales of the Cocktail nel 2023, di recente Giorgio ha disegnato la sua prima collezione di bicchieri con Nude Glass.

Tempo           5-8 minuti

Prodotto       1 drink

Ingredienti

60 ml Champagne oppure Franciacorta

25 ml tequila reposado Don Fulano

25 ml cordiale di frutti di bosco e fava tonka (è simile a uno sciroppo)

20 ml bitter Campari

ghiaccio

Procedimento

Step 1

Mettete in un mixing glass una decina di cubetti di ghiaccio, unite il tequila, il cordiale e il bitter, poi mescolate per almeno 10-15 secondi in modo che gli ingredienti si raffreddino e miscelino bene.

Step 2

Versate in un bicchiere con nuovo ghiaccio, trattenendo quello del mixing glass con l’aiuto di uno strainer.

Step 3

Colmate con lo Champagne, oppure il Franciacorta, e servite subito.

Per preparare il cordiale fate bollire 150 g di rabarbaro a cubetti con 500 g di zucchero di canna, 5 fragole, 5 lamponi in 750 g di acqua, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti. Spegnete, aggiungete 1/2 bacca di fava tonka, lasciate in infusione fino al raffreddamento, poi imbottigliate e conservate in frigo: durerà alcuni giorni.


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