Se amate i drink spumeggianti, provate questo con note
fruttate e corpo profondo e rinfrescante. Bar/Giani
bubbles è un cocktail a base di Champagne (in alternativa Franciacorta)
abbinato a tequila, Campari, cordiale (sciroppo) di frutti di bosco e fava
tonka. Un drink spumeggiante, con note fruttate e corpo profondo e
rinfrescante.
La ricetta è del
bartender Giorgio Bargiani.
Pisano, Giorgio inizia il suo percorso in Toscana per
approdare nel 2014 al pluripremiato Connaught Bar di Londra, dove al fianco del
mentore Ago Perrone inizia una rapida crescita. Insignito del titolo di
International Bartender of the Year a Tales of the Cocktail nel 2023, di
recente Giorgio ha disegnato la sua prima collezione di bicchieri con Nude
Glass.
Tempo 5-8 minuti
Prodotto 1 drink
Ingredienti
60 ml
Champagne oppure Franciacorta
25 ml
tequila reposado Don Fulano
25 ml
cordiale di frutti di bosco e fava tonka (è
simile a uno sciroppo)
20 ml bitter
Campari
ghiaccio
Procedimento
Step 1
Mettete in un mixing glass una decina di cubetti di ghiaccio,
unite il tequila, il cordiale e il bitter, poi mescolate per almeno 10-15
secondi in modo che gli ingredienti si raffreddino e miscelino bene.
Step 2
Versate in un bicchiere con nuovo ghiaccio, trattenendo
quello del mixing glass con l’aiuto di uno strainer.
Step 3
Colmate con
lo Champagne, oppure il Franciacorta, e servite subito.
Per preparare il
cordiale fate
bollire 150 g di rabarbaro a cubetti con 500 g di zucchero di canna, 5 fragole,
5 lamponi in 750 g di acqua, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti.
Spegnete, aggiungete 1/2 bacca di fava tonka, lasciate in infusione fino al
raffreddamento, poi imbottigliate e conservate in frigo: durerà alcuni giorni.
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