Ogni alimento ha particolari caratteristiche e da ricerche
scientifiche si è visto che determinati cibi sono naturalmente in grado di
potenziare la mente ed evitano o ritardano il più a lungo possibile il suo
declino.
Questi cibi la fanno funzionare al massimo delle sue
potenzialità e sono:
· Il
pesce grasso di mare (sgombro,
sardina, salmone selvaggio ecc..) ricchissimo di acidi grassi della serie omega
3, essenziali per il buon funzionamento del sistema nervoso ( e per molto
altro);
·
Le noci, anche loro contenenti omega 3 e
vitamina E, altro nutriente del cervello e antiossidante. Consumate 4-5 alla
volta, sono ideali come spuntino;
·
I broccoli, ricchi di vitamina C, altro
fondamentale antiossidante, che rinforza i vasi sanguigni (compresi quelli del
cervello) e ne migliora l’elasticità.
· Il pomodoro, il cui contenuto dell’antiossidante
licopene – oltre che di vitamina C – lo rende prezioso per il buon
funzionamento del cervello, e anche per la salute della pelle e della prostata;
· La curcuma, spezia orientale con numerose
proprietà farmacologiche, fra cui quelle antinfiammatorie, antivirali e
antiossidanti;
·
Gli agrumi (arancia, pompelmo, limone, ecc..)
fluidificanti del sangue e ricchi della vitamina C;
· Le uova, il cui tuorlo contiene colina,
necessaria alle membrane cellulari e alla trasmissione degli impulsi nervosi.
Il tuorlo è inoltre ricco di vit. E
·
I frutti di bosco, grazie ai loro flavonoidi, potenti
antiossidanti, sono utili a preservare la funzionalità cerebrale e a migliorare,
come la vitamina C e la E, la struttura dei vasi sanguigni;
·
L’acqua. Anche una leggera disidratazione può
far calare le capacità del cervello. 1 l. al giorno è il minimo indispensabile.
Il tè verde è un ottimo antiossidante e
inibisce l’enzima che danneggia l’acetilcolina, neurotrasmettitore implicato
nella memoria. Un paio di tazze di tè verde al giorno possono bastare (
rigorosamente senza zucchero e soprattutto senza dolcificanti!)
Io riesco a berlo senza zuccherarlo solo tiepido e se ci riesco io, tutti possono farcela a berlo così al naturale.
Io riesco a berlo senza zuccherarlo solo tiepido e se ci riesco io, tutti possono farcela a berlo così al naturale.
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