14 febbraio:Festa di San Valentino
Il tiramisù è il dolce più popolare
al mondo ed è facile da fare.
Per la festa di San Valentino, festa
degli innamorati, la chef stellata Clara Vada propone il suo tiramisù, un po’
insolito per gli ingredienti e la preparazione.
Per 2
persone
INGREDIENTI
Per la torta: savoiardi q.b.; 100 gr di ricotta fresca di
capra; 50 gr di mascarpone; 1 uovo; 50 gr di zucchero; bustina di vanillina;
2-3 pizzichi di cannella; burro q.b.
Per lo sciroppo: limone; arancia; 250 ml di acqua; 40 ml di
Alkermes; 1 pezzetto di una stecca di vaniglia.
E inoltre: 100 gr di cioccolato fondente fuso; 100 gr di
fragole; 6 pistacchi del Bronte.
PREPARAZIONE
Per lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua, il liquore,
lo zucchero, la scorza degli agrumi a pezzetti, la cannella e portate a
ebollizione per 2 ‘ . Fate raffreddare.
Per la crema: Amalgamate ricotta e mascarpone; poi, con una frusta incorporate uovo, zucchero, vanillina e cannella. Sbattete finché il composto sarà gonfio e soffice.
Imburrate lo scodello della pentola a pressione. Intingete i savoiardi nello sciroppo all’ alkermes e disponetene un primo strato sul fondo dello scodello; sopra stendete la crema. Fate un secondo strato. Chiudete lo scodello, ponetelo in pentola a pressione con 200 ml di acqua e fate cuocere per 45’.
Fate raffreddare e poi con l’aiuto del coppa pasta ricavate
dei cuori di tiramisù. Velate ogni piattino da dessert con cioccolato fondente
fuso, sopra adagiate un cuore di tiramisù e decorate con le fragole.


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