Translate

martedì 14 febbraio 2017

Un dolce speciale per la Festa degli Innamorati

14 febbraio:Festa di San Valentino
Il tiramisù è il dolce più popolare al mondo ed è facile da fare.

Per la festa di San Valentino, festa degli innamorati, la chef stellata Clara Vada propone il suo tiramisù, un po’ insolito per gli ingredienti e la preparazione.



Per 2 persone

INGREDIENTI
Per la torta: savoiardi q.b.; 100 gr di ricotta fresca di capra; 50 gr di mascarpone; 1 uovo; 50 gr di zucchero; bustina di vanillina; 2-3 pizzichi di cannella; burro q.b.
Per lo sciroppo: limone; arancia; 250 ml di acqua; 40 ml di Alkermes; 1 pezzetto di una stecca di vaniglia.
E inoltre: 100 gr di cioccolato fondente fuso; 100 gr di fragole; 6 pistacchi del Bronte.

PREPARAZIONE
Per lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua, il liquore, lo zucchero, la scorza degli agrumi a pezzetti, la cannella e portate a ebollizione per 2 ‘ . Fate raffreddare.

Per la crema: Amalgamate ricotta e mascarpone; poi, con una frusta incorporate uovo, zucchero, vanillina e cannella. Sbattete finché il composto sarà gonfio e soffice.

Imburrate lo scodello della pentola a pressione. Intingete i savoiardi nello sciroppo all’ alkermes e disponetene un primo strato sul fondo dello scodello; sopra stendete la crema. Fate un secondo strato. Chiudete lo scodello, ponetelo in pentola a pressione con 200 ml di acqua e fate cuocere per 45’.

Fate raffreddare e poi con l’aiuto del coppa pasta ricavate dei cuori di tiramisù. Velate ogni piattino da dessert con cioccolato fondente fuso, sopra adagiate un cuore di tiramisù e decorate con le fragole.

Nessun commento:

Posta un commento