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mercoledì 19 aprile 2017

Come ti riciclo le verdure pasquali

Sempre in occasione delle festività o anniversari si fa una  spesa abbondante e ti avanzano le uova, i carciofi, asparagi (nel mio caso) e altra verdura. Desideri una preparazione e cottura diversa, anche per non affaticare il fegato che ha fatto un lavoro enorme durante la Pasqua e Pasquetta. Oggi ho guardato nel frigorifero e mi sono resa conto che assolutamente andavano in cottura alcuni alimenti. Subito mi sono messa all’opera e come faccio di solito, preparo una torta salata. Con la farina 00 e un po’ d’acqua, un cucchiaio di olio, un pz di sale ho preparato una sfoglia. L’impasto l’ho fatto riposare un ¼ d’ora sotto una ciotola calda e poi l’ho steso con il mattarello. Le verdure usate: asparagi e carciofi, puliti e sbollentati, poi insaporiti in padella con un goccio d’olio e 1 spicchio d’aglio sono stati adagiati sulla sfoglia, dove avevo già versato i tuorli e gli albumi di 5 uova sbattuti leggermente con un pz di sale. Cottura in forno a 170° una mezz’ora. Buona calda e tiepida. 


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