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mercoledì 27 marzo 2019

Alimenti che contengono Triptofano


E’ un aminoacido essenziale, il nostro corpo non è in grado di sintetizzarlo. Dipende dunque dall'apporto nella dieta. Forma parte della struttura di tutte le proteine nel corpo umano. È precursore della serotonina (neurotrasmettitore del sistema nervoso centrale) e della melatonina (ormone prodotto della ghiandola pineale) . Fra le sue funzioni si sono rilevate quella di indurre al sonno, antidepressivo, ansiolitico. Ha molti utilizzi nella terapia farmaceutica come agente contro i comportamenti maniaci ed aggressivi (psichiatria). Inoltre diminuisce la fame e la sensibilità al dolore. Il deficit di questo aminoacido produce un ritardo nella crescita dei bambini e degli adolescenti, apatia, edema, debolezza, depigmentazione dei capelli, astenia, sonnolenza, danni epatici, riduzione del tessuto muscolare e del tessuto adiposo, lesioni epidermiche.
Gli alimenti ricchi di triptofano sono: agnello, sardina, formaggio, uovo.

Qui di seguito un elenco di alimenti.

Tutti i valori si riferiscono a 100 grammi di alimento

Quantità di Triptofano in ordine decrescente

Leone marino, carne grassa
1.6 gr
Carne di leone marino, interiora
1.2 gr
Proteine isolate della soia
1.1 gr
Polvere di albume
0.999 gr
Alga spirulina, essiccata
0.929 gr
Merluzzo sotto sale
0.704 gr
Carne di coregone
0.58 gr
Uovo, in polvere
0.576 gr
Semi di zucca
0.576 gr
Semi di zucca, arrostiti, salati
0.569 gr
Semi di zucca, arrostiti, non salati
0.569 gr
Lievito di birra secco
0.54 gr
Parmigiano grattugiato
0.518 gr
Mozzarella da latte intero
0.515 gr
Latte in polvere scremato
0.51 gr
Farina di soia
0.502 gr
Parmigiano
0.482 gr
Prezzemolo secco
0.475 gr
Coniglio in fricassea
0.436 gr
Pecorino
0.429 gr
Groviera
0.421 gr

Altri alimenti contengono questo aminoacido, ma in dose minore.

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