Per una pausa rinfrescante tra una portata e l'altra del
pranzo di Natale, Capodanno e feste in generale servite un sorbetto al mandarino
Che sollievo quando
negli abbondanti pranzi delle Feste arriva il sorbetto! Fresco e acidulo, ci
regala una pausa piacevole tra una portata e l'altra. Oggi ve ne proponiamo uno
al mandarino, da preparare con la ricetta del nostro lettore Alfredo Cozzi.
Toscano di Firenze, anche se ora vive a Viareggio «per
desiderio», ex ragazzo di bottega, nonno e appassionato di arte moderna e della
Fiorentina (non la bistecca, la squadra di calcio), Alfredo ci ha scritto che
per il Natale a casa dei nonni, in tavola erano sempre in «diciassette più
uno» e il menù non ha mai subito variazioni.
Per preparare il suo sorbetto al mandarino vi servono succo
di mandarino, zucchero, albume, vodka, una gelatiera e circa un'ora di tempo.
Ricetta di Alfredo
Cozzi Realizzazione Sara Foschini
Tempo 50 minuti
Prodotto 8-10
persone
Ingredienti
500 g succo di mandarino
250 g zucchero semolato
50 g albume
vodka
Procedimento
Step 1
Scaldate 100 g di acqua con lo zucchero, mescolando per farlo
sciogliere; unite il succo di mandarino, filtrate il composto e versatelo nella
gelatiera, impostando il programma per il sorbetto.
Step 2
Montate a neve l’albume e versatelo nella gelatiera a 10
minuti dalla fine della preparazione.
Step 3
Distribuite il sorbetto, in palline, in coppe da Martini e
completate con una spruzzata di vodka, decorando a piacere con scorza di
mandarino grattugiata e foglie di verbena.
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