Translate

martedì 31 dicembre 2024

Sorbetto al mandarino

 


Per una pausa rinfrescante tra una portata e l'altra del pranzo di Natale, Capodanno e feste in generale servite un sorbetto al mandarino

Che sollievo quando negli abbondanti pranzi delle Feste arriva il sorbetto! Fresco e acidulo, ci regala una pausa piacevole tra una portata e l'altra. Oggi ve ne proponiamo uno al mandarino, da preparare con la ricetta del nostro lettore Alfredo Cozzi.

Toscano di Firenze, anche se ora vive a Viareggio «per desiderio», ex ragazzo di bottega, nonno e appassionato di arte moderna e della Fiorentina (non la bistecca, la squadra di calcio), Alfredo ci ha scritto che per il Natale a casa dei nonni, in tavola erano sempre in «diciassette più uno» e il menù non ha mai subito variazioni.

Per preparare il suo sorbetto al mandarino vi servono succo di mandarino, zucchero, albume, vodka, una gelatiera e circa un'ora di tempo.

Ricetta di Alfredo Cozzi   Realizzazione Sara Foschini

Tempo 50 minuti

Prodotto          8-10 persone

Ingredienti

500 g succo di mandarino

250 g zucchero semolato

50 g albume

vodka

Procedimento

Step 1

Scaldate 100 g di acqua con lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere; unite il succo di mandarino, filtrate il composto e versatelo nella gelatiera, impostando il programma per il sorbetto.

Step 2

Montate a neve l’albume e versatelo nella gelatiera a 10 minuti dalla fine della preparazione.

Step 3

Distribuite il sorbetto, in palline, in coppe da Martini e completate con una spruzzata di vodka, decorando a piacere con scorza di mandarino grattugiata e foglie di verbena.

 


Nessun commento:

Posta un commento