Translate

giovedì 27 giugno 2013

Le pietanze dell'estate


Pelle più giovane
Crema verde
Lavate e asciugate 3 mazzi di prezzemolo e 1 mazzetto di menta.
Riducete a dadini 2 pomodori, eliminatene i semi, l’acqua di vegetazione e riduceteli a cubetti. Sbucciate 1 cipolla rossa di Tropea, sminuzzatela e mettete tutti gli ingredienti in un mixer, insieme con 75 gr di bulgur già cotto e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva . Azionate e frullate. Condite con il succo di 2 limoni,aggiustate di sale e servite tiepida o ghiacciata nelle sere più calde.

TINTARELLA
Peperone rosso e ananas per stimolare la melanina
Gazpaco ai peperoni
Cuocete  2 peperoni rossi in forno preriscaldato a 220° finché la pelle non è abbrustolita. Puliteli e frullateli in un mixer assieme a 800 gr di ananas a pezzetti , 4 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di peperoncino, un pizzico di sale. Servire la minestra fredda con fettine di lime.

Detox lampo
Per drenare e se si è pasticciati a tavola
Zuppa di porri e piselli
Scaldate una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine e soffriggete 1 mazzetto di cipollotti, la parte bianca di 1 porro e 2 piccole zucchine tagliate a dadini. Dopo 5 minuti  aggiungete 350 gr di patate a fette e friggetele leggermente, poi versate 800 ml di brodo vegetale caldo. Cuocete per 10-15 min. e aggiungete 150 gr di piselli surgelati. Cuocete altri 3 min. circa, aggiustate di sale e servite con la parte verde dei porri tritata finemente.

Lo zenzero prezioso alleato di unghie e capelli.
Rende più digeribile ogni pietanza.

Mix di orzo e zenzero
Mettete 1 l. di brodo di pollo in una pentola e portate a ebollizione, tuffatevi 2 petti di pollo disossati e 3 cm di radice di zenzero sbucciata. Aggiungete 1 peperoncino rosso e lasciate cuocere per 5 min. aggiungete 4 carote pulita a fette, 2 gambi di sedano, la parte bianca di 4 cipollotti e 100 gr di orzo. Cuocete per altri 10 min. fino a quando orzo e pollo saranno morbidissimi. Scolate il pollo e tagliatelo a pezzetti, versate il brodo con l’orzo in 4 ciotole monoporzione e unite i dadini di carne. Condite con un goccio di salsa di soia e cospargete con steli di erba cipollina tagliuzzata. Questa minestra può essere servita tiepida durante l’estate.


Nessun commento:

Posta un commento