Pelle
più giovane
Crema
verde
Lavate
e asciugate 3 mazzi di prezzemolo e 1 mazzetto di menta.
Riducete
a dadini 2 pomodori, eliminatene i semi, l’acqua di vegetazione e riduceteli a
cubetti. Sbucciate 1 cipolla rossa di Tropea, sminuzzatela e mettete tutti gli
ingredienti in un mixer, insieme con 75 gr di bulgur già cotto e 5 cucchiai di
olio extravergine d’oliva . Azionate e frullate. Condite con il succo di 2 limoni,aggiustate
di sale e servite tiepida o ghiacciata nelle sere più calde.
TINTARELLA
Peperone
rosso e ananas per stimolare la melanina
Gazpaco
ai peperoni
Cuocete 2 peperoni rossi in forno preriscaldato a
220° finché la pelle non è abbrustolita. Puliteli e frullateli in un mixer
assieme a 800 gr di ananas a pezzetti , 4 cucchiai di succo di lime, 1
cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di peperoncino, un pizzico di sale. Servire
la minestra fredda con fettine di lime.
Detox lampo
Per
drenare e se si è pasticciati a tavola
Zuppa
di porri e piselli
Scaldate
una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine e soffriggete 1 mazzetto di
cipollotti, la parte bianca di 1 porro e 2 piccole zucchine tagliate a dadini.
Dopo 5 minuti aggiungete 350 gr di patate a fette e friggetele leggermente, poi
versate 800 ml di brodo vegetale caldo. Cuocete per 10-15 min. e aggiungete 150
gr di piselli surgelati. Cuocete altri 3 min. circa, aggiustate di sale e servite
con la parte verde dei porri tritata finemente.
Lo zenzero prezioso
alleato di unghie e capelli.
Rende
più digeribile ogni pietanza.
Mix
di orzo e zenzero
Mettete
1 l. di brodo di pollo in una pentola e portate a ebollizione, tuffatevi 2
petti di pollo disossati e 3 cm di radice di zenzero sbucciata. Aggiungete 1
peperoncino rosso e lasciate cuocere per 5 min. aggiungete 4 carote pulita a
fette, 2 gambi di sedano, la parte bianca di 4 cipollotti e 100 gr di orzo.
Cuocete per altri 10 min. fino a quando orzo e pollo saranno morbidissimi.
Scolate il pollo e tagliatelo a pezzetti, versate il brodo con l’orzo in 4
ciotole monoporzione e unite i dadini di carne. Condite con un goccio di salsa
di soia e cospargete con steli di erba cipollina tagliuzzata. Questa minestra
può essere servita tiepida durante l’estate.
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