ANTIPASTI
Bruschetta
con pomodori all’origano
Piatto di
salumi
Nervetti
Insalata di
polipo
Insalata
russa
PRIMO
Rigatoni al
forno con prosciutto e funghi
SECONDO
Spiedini e
patate arrosto
DOLCE
Tiramisù
Spumante
Ricetta dei
rigatoni
Besciamella:
45 g di burro, 3 cucchiai di farina, 5 dl di latte
60 g di
grana grattugiato, 150 g di funghi porcini affettati sottilmente, 90 g di
prosciutto cotto tagliato a dadini, 500 g di rigatoni, 150 g di prosciutto
cotto tagliato a striscioline, sale q.b.
1. Preriscaldate il forno a 200° C e
imburrate una pirofila capiente.
2. Besciamella: fate fondere 1/3 del
burro in una casseruola a fuoco medio. Unite la farina e fatela tostare
mescolando di continuo e portate a ebollizione. Quando la miscela si sarà
addensata unite un pizzico di sale, toglietela dal fuoco e versatevi metà del
formaggio.
3. Sciogliete metà del burro rimanente
in una padella a fuoco medio. Unite i funghi e fateli rosolare per 2/3 minuti,
o finché saranno leggermente dorati.
4. Aggiungete il prosciutto e fatelo
rosolare per circa 5 minuti, o finché risulterà croccante.
5. Nel frattempo cuocete i rigatoni in
abbondante acqua bollente salata finché saranno al dente. Scolateli e
trasferitene metà nella pirofila. Coprite con metà del sugo di funghi e
prosciutto.
6. Coprite con metà besciamella, poi
fate un secondo strato di pasta, funghi, prosciutto e besciamella.
7. Cospargete con il grana e il burro
rimasti e cuocete in forno per 10-15 minuti, o fino a doratura. Servite ben
caldi.
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