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lunedì 8 luglio 2013

Menù scelto da Loris per il suo compleanno: 7 luglio 2013


ANTIPASTI
Bruschetta con pomodori all’origano
Piatto di salumi
Nervetti
Insalata di polipo
Insalata russa
PRIMO
Rigatoni al forno con prosciutto e funghi
SECONDO
Spiedini e patate arrosto
DOLCE
Tiramisù
Spumante

Ricetta dei rigatoni
Besciamella: 45 g di burro, 3 cucchiai di farina, 5 dl di latte
60 g di grana grattugiato, 150 g di funghi porcini affettati sottilmente, 90 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 500 g di rigatoni, 150 g di prosciutto cotto tagliato a striscioline, sale q.b.
1.    Preriscaldate il forno a 200° C e imburrate una pirofila capiente.
2.    Besciamella: fate fondere 1/3 del burro in una casseruola a fuoco medio. Unite la farina e fatela tostare mescolando di continuo e portate a ebollizione. Quando la miscela si sarà addensata unite un pizzico di sale, toglietela dal fuoco e versatevi metà del formaggio.
3.    Sciogliete metà del burro rimanente in una padella a fuoco medio. Unite i funghi e fateli rosolare per 2/3 minuti, o finché saranno leggermente dorati.
4.    Aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare per circa 5 minuti, o finché risulterà croccante.
5.    Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua bollente salata finché saranno al dente. Scolateli e trasferitene metà nella pirofila. Coprite con metà del sugo di funghi e prosciutto.
6.    Coprite con metà besciamella, poi fate un secondo strato di pasta, funghi, prosciutto e besciamella.
7.    Cospargete con il grana e il burro rimasti e cuocete in forno per 10-15 minuti, o fino a doratura. Servite ben caldi.


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