E' un dolce della tradizione tramandato in famiglia dell'entroterra siciliana
INGREDIENTI
1 kg di farina
300 g zucchero
250 g sugna
3 bustine di lievito per dolci
75 g di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
Frutta candita a pezzettini piccoli e mandorle e noci
tritate
½ bicchiere di maraschino
250 ml di latte
6 tazze di caffè freddo
PREPARAZIONE
Mescolare insieme farina, zucchero e sugna (grasso di maiale, acquistabile in un grosso market) in mancanza sostituire con burro e fare amalgamare
bene. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per un composto consistente.
Stendere su carta forno e dividere il composto in forme diverse,
allungate, a cilindri o a palline grosse. Io personalmente preferisco i tetu di forma rotonda. Infornare a 180° per ¼ d’ora.
Toglierli dal forno e glassarli quando sono ancora caldi.
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