Un recente
studio americano ha dichiarato che per stare in buona salute ed evitare
l’invecchiamento della pelle dobbiamo nutrirci con abbondanza di 14 alimenti,
dando indicazioni anche della quantità. Nessun
antiossidante però da solo offre la giusta protezione, è la combinazione di più
alimenti ad assicurarne una copertura completa. Ecco perché si raccomanda di
mangiare ogni giorno 5 porzioni diverse tra frutta e verdura. La capacità
antiossidante di un alimento non significa che sia in assoluto quello che fa
meglio al nostro organismo. Molto dipende da quanto riusciamo ad assorbirne
e poi ad utilizzarne. Dall’ elenco degli alimenti si evince in
pratica che bisogna mangiare più legumi, più verdura, più frutta. E questi
alimenti devono lavorare in sinergia tra loro.
- Fagioli rossi secchi (mezza tazza).
- Fagioli
bianchi (mezza
tazza).
- Cuori
di carciofo cotti (una tazza).
- Fagioli
neri (mezza
tazza).
- Mirtilli
selvatici (una
tazza).
- Mirtilli di serra(una tazza).
- More (una tazza).
- Prugne
secche (mezza
tazza).
- Lamponi (una tazza).
- Fragole (una tazza).
- Mela
tipo Delicious (una).
- Mela tipo Smith (una).
- Ciliegie (una tazza)
- Susine (una).
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