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sabato 24 agosto 2013

I 14 cibi che aiutano a restare giovani


Un recente studio americano ha dichiarato che per stare in buona salute ed evitare l’invecchiamento della pelle dobbiamo nutrirci con abbondanza di 14 alimenti, dando indicazioni anche della quantità. Nessun antiossidante però da solo offre la giusta protezione, è la combinazione di più alimenti ad assicurarne una copertura completa. Ecco perché si raccomanda di mangiare ogni giorno 5 porzioni diverse tra frutta e verdura. La capacità antiossidante di un alimento non significa che sia in assoluto quello che fa meglio al nostro organismo. Molto dipende da quanto riusciamo ad assorbirne e poi ad utilizzarne. Dall’ elenco degli alimenti si evince in pratica che bisogna mangiare più legumi, più verdura, più frutta. E questi alimenti devono lavorare in sinergia tra loro.
  1. Fagioli rossi secchi (mezza tazza).
  2. Fagioli bianchi (mezza tazza).
  3. Cuori di carciofo cotti (una tazza).
  4. Fagioli neri (mezza tazza).
  5. Mirtilli selvatici (una tazza).
  6. Mirtilli di serra(una tazza).
  7. More (una tazza).
  8. Prugne secche (mezza tazza).
  9. Lamponi (una tazza).
  10. Fragole (una tazza).
  11. Mela tipo Delicious (una).
  12. Mela tipo Smith (una).
  13. Ciliegie (una tazza)
  14. Susine (una).
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