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domenica 30 marzo 2014

La mia torta di pane

Quando ho molto pane raffermo sono solita utilizzarlo in due modi: grattugiarlo e usarlo per le polpette di carne, oppure preparare una torta di pane, come merenda.
Io cerco di evitare lo zucchero semolato, per cui la mia torta è zuccherata con uno zucchero naturale derivato dalla pianta Stevia ed è a 0 calorie.
Ingredienti
Pane raffermo
1 l. di latte
3 uova
100 gr di burro
5 cucchiaini di zucchero Stevia cristallizzata (cucchiaino in dotazione alla confezione)
200 gr di uvetta sultanina
2 banane
1 limone
Farina q.b.
Preparazione
Ho tagliato a pezzetti il pane e ci ho versato sopra il latte e l’ ho lasciato ammorbidire per una mezz’ora, mescolando spesso. Poi con un il mixer l’ho sminuzzato e sull’ impasto (kg 1½ ) ho versato le uova che con lo sbattitore elettrico avevo fatto rassodare con l’aggiunta dello zucchero. Ho aggiunto il burro liquefatto,  le banane a fettine non troppo sottili e l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua e mescolata a 2/3 cucchiaiate di farina, perché così non si deposita sul fondo. Ho grattugiato la buccia di limone e mescolato il tutto molto bene che poi ho versato  in apposita teglia da forno. Io ho usato una teglia di silicone che ho prima imburrato. Ho infornato in forno caldo a 175° e lasciata cuocere finché non ho visto la superficie della torta ben imbiondita.



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