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mercoledì 18 giugno 2014

Schema dietetico fine-primavera/inizio-estate

E’ ora di abbandonare i cibi che rendono obesi, come carni, formaggi, crostacei, funghi e dolci. Essi  vanno bene nella stagione fredda. Se utilizzati adesso,  possono predisporre a diabete e cardiopatie, adesso quei cibi sono considerati  scorie acide.  Con le temperature che si alzano il nostro organismo ha bisogno di introdurre cibi alcalini, come frutta e verdura. E’ il nostro stesso organismo che ce li chiede, se ci fate caso, questi alimenti freschi e nutrienti, specie se a kilometro 0. Siamo, infatti, desiderosi di frutta acquistata al mercato rionale, di centrifugati di verdura e frutta di stagione, di insalate varie e appetitose che vanno a sostituire le pastasciutte, e i secondi di carni, a cui in inverno eravamo abituati. Però, i chili presi adesso dobbiamo smaltirli con un regime dietetico serio e ipocalorico. Comunque, una dieta alcalinizzante o deacidificante è sempre consigliabile, soprattutto dopo un po’ di abbuffate, a Natale e Pasqua per intenderci; essa deve fungere da innesco, ovvero ha il compito di una remise en forme in tutte le stagioni.
Curiosando in edicola, non mi è sfuggito il mensile “Alice cucina” di giugno che aveva allegati due libretti, uno dei quali ho trovato molto interessante e s’intitola “Betacarotene abbronzarsi a tavola” contenente molte ricette fresche,  da utilizzare proprio adesso.
Anche “Frullati e succhi brucia grassi” ed. RIZA consiglio vivamente.
Sono ancora acquistabili in edicola adesso, prima di essere sostituiti con i numeri di luglio. 

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