E’
ora di abbandonare i cibi che rendono obesi, come carni, formaggi, crostacei,
funghi e dolci. Essi vanno bene nella
stagione fredda. Se utilizzati adesso,
possono predisporre a diabete e cardiopatie, adesso quei cibi sono
considerati scorie acide. Con le
temperature che si alzano il nostro organismo ha bisogno di introdurre cibi alcalini, come frutta e verdura. E’ il nostro stesso organismo che ce
li chiede, se ci fate caso, questi alimenti freschi e nutrienti, specie se a kilometro 0. Siamo, infatti,
desiderosi di frutta acquistata al mercato rionale, di centrifugati di verdura
e frutta di stagione, di insalate varie e appetitose che vanno a sostituire le
pastasciutte, e i secondi di carni, a cui in inverno eravamo abituati. Però, i
chili presi adesso dobbiamo smaltirli con un regime dietetico serio e
ipocalorico. Comunque, una dieta alcalinizzante o deacidificante è sempre
consigliabile, soprattutto dopo un po’ di abbuffate, a Natale e Pasqua per
intenderci; essa deve fungere da innesco, ovvero ha il compito di una remise en
forme in tutte le stagioni.
Curiosando
in edicola, non mi è sfuggito il mensile “Alice
cucina” di giugno che aveva allegati due libretti, uno dei quali ho trovato
molto interessante e s’intitola “Betacarotene
abbronzarsi a tavola” contenente molte ricette fresche, da utilizzare proprio adesso.
Anche
“Frullati e succhi brucia grassi” ed.
RIZA consiglio vivamente.
Sono
ancora acquistabili in edicola adesso, prima di essere sostituiti con i numeri
di luglio.
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