Tutte le ricette sono per 2 persone
Verdure al
paté di cumino
1 cucchiaino
di semi di cumino e 1 di prezzemolo tritato, 1 pizzico di curry, 2 noci, 1
bicchiere di ceci lessati, 2 o 3 cucchiai di olio, sale e pepe, gambi di sedano
e foglie di lattuga.
Preparazione
Frullate nel mixer
cumino, curry, prezzemolo, sale, pepe, noci, ceci e olio fino a raggiungere una
consistenza cremosa. Lavate le verdure, riempitele col paté, decorate col
prezzemolo.
Quinoa antiaging
140 g di
quinoa, 1 spicchio d’aglio, 15 foglie di basilico, 1 cucchiaio di lievito
alimentare in scaglie, 1 di semi di sesamo, 1 di semi di lino, 2 d’olio di
lino.
Preparazione
Cuocete la quinoa in
acqua pari al doppio del suo volume finché i chicchi non emettono una radichetta
bianca. Adesso aggiustate di sale con parsimonia e fate raffreddare. Frullate
tutti gli altri ingredienti, mescolateli alla quinoa e aggiungete l’olio.
Crema di
avocado e rucola
1 avocado
maturo, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone,
prezzemolo, rucola.
Preparazione
Frullate l’avocado, con l’olio, il
limone e il prezzemolo. Spezzettate la rucola e aggiungetela alla crema di
avocado.
La mia versione: piatto
unico di mezzodì
1 avocado maturo, 1
scatola di tonno al naturale, 1 cucchiaio di succo di limone, gamberetti, 1
cucchiaio di gomasio, 1 pomodoro, foglie di lattuga, rucola, gherigli di 4 0 5
noci.
Preparazione
Ho schiacciato e
mescolato l’avocado al tonno, spruzzando con succo di limone e insaporendo con
1 cucchiaio di gomasio. Ho scottato i gamberetti. Ho adagiato sul piatto la
lattuga, il pomodoro a pezzetti e la rucola conditi con olio e succo di limone.
Sopra ho poi adagiato la crema di avocado con i gamberetti e i gherigli di
noci.
Cioccolattini
gelati cocco-banana
1 banana,
100 ml di acqua di cocco, 1 cucchiaio di zucchero, 100 g di cioccolato fondente
(minimo al 70 per cento.
Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzi la banana. Frullatela con
l’acqua di cocco e lo zucchero. Versate nello stampino del ghiaccio e ponete a
congelare. Fondete il cioccolato a bagnomaria e preparate dei piccoli
contenitori che fodererete con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
Ponete all’interno di ogni singolo contenitore un quadratino di banana
congelata e coprite con altro cioccolato fondente.

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