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venerdì 8 agosto 2014

Piatti semplici e appetitosi per l'estate

Tutte le ricette sono per 2 persone

Verdure al paté di cumino
1 cucchiaino di semi di cumino e 1 di prezzemolo tritato, 1 pizzico di curry, 2 noci, 1 bicchiere di ceci lessati, 2 o 3 cucchiai di olio, sale e pepe, gambi di sedano e foglie di lattuga.
Preparazione
Frullate nel mixer cumino, curry, prezzemolo, sale, pepe, noci, ceci e olio fino a raggiungere una consistenza cremosa. Lavate le verdure, riempitele col paté, decorate col prezzemolo.

Quinoa antiaging
140 g di quinoa, 1 spicchio d’aglio, 15 foglie di basilico, 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, 1 di semi di sesamo, 1 di semi di lino, 2 d’olio di lino.
Preparazione
Cuocete la quinoa in acqua pari al doppio del suo volume finché i chicchi non emettono una radichetta bianca. Adesso aggiustate di sale con parsimonia e fate raffreddare. Frullate tutti gli altri ingredienti, mescolateli alla quinoa e aggiungete l’olio.

Crema di avocado e rucola
1 avocado maturo, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, prezzemolo, rucola.
Preparazione
Frullate l’avocado, con l’olio, il limone e il prezzemolo. Spezzettate la rucola e aggiungetela alla crema di avocado.

La mia versione: piatto unico di mezzodì
1 avocado maturo, 1 scatola di tonno al naturale, 1 cucchiaio di succo di limone, gamberetti, 1 cucchiaio di gomasio, 1 pomodoro, foglie di lattuga, rucola, gherigli di 4 0 5 noci.
Preparazione
Ho schiacciato e mescolato l’avocado al tonno, spruzzando con succo di limone e insaporendo con 1 cucchiaio di gomasio. Ho scottato i gamberetti. Ho adagiato sul piatto la lattuga, il pomodoro a pezzetti e la rucola conditi con olio e succo di limone. Sopra ho poi adagiato la crema di avocado con i gamberetti e i gherigli di noci.


Cioccolattini gelati cocco-banana
1 banana, 100 ml di acqua di cocco, 1 cucchiaio di zucchero, 100 g di cioccolato fondente (minimo al 70 per cento.
Preparazione

Sbucciate  e tagliate a pezzi la banana. Frullatela con l’acqua di cocco e lo zucchero. Versate nello stampino del ghiaccio e ponete a congelare. Fondete il cioccolato a bagnomaria e preparate dei piccoli contenitori che fodererete con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare. Ponete all’interno di ogni singolo contenitore un quadratino di banana congelata e coprite con altro cioccolato fondente. 

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