Incomincio ad invidiare
quelle persone che sono secche, non
snelle che è invece il massimo della linea a cui tutti aspirano,
soprattutto le donne, ma con le curve tutte al loro posto. Queste persone che
possono mangiare di tutto e non aumentano di un etto, ce ne sono, eccome se ce
ne sono. Sono giovanissimi o adolescenti (25/30 anni) per la maggior parte, ma anche adulti
fortunati. Nella mia famiglia ho come esemplari nei due nonni, entrambi asciutti.
Le nonne invece erano, anche mia madre, tendenti all’ obesità. Ricordo con
nostalgia gli anni della mia adolescenza, anche della giovinezza, con il peso
sotto la media: anche se mangiavo tanto, non ingrassavo di un etto. Allora mi
sarebbe però piaciuto avere qualche chilo in più. Ora invece devo controllarmi.
Non vi dico il sacrificio. Rimando, rimando e ciò m’irrita molto. Sto valutando
come azzerare i chili che ho sconsideratamente accumulato, intanto i giorni passano. In vita mia soltanto
tre volte ho portato a termine le diete e con buoni risultati. Mi devo proprio
decidere, prima che venga l’estate e la prova bikini.
Una serie di consigli per
cominciare….
Gli alimenti concessi durante la dieta per
l’obesità, io non sono proprio a quel punto, da valutare secondo il
loro apporto calorico:
- Latte e derivati: sono permessi solo il latte
scremato, la ricotta di mucca, lo yogurt magro.
- Pane e pasta: dovrebbero essere totalmente aboliti.
- Carne: consentite le carni magre, il pollame, le parti magre del coniglio, cucinati alla griglia, arrosto o al forno, con pochissimo olio. Da evitare, invece, le carni grasse e i salumi.
- Pesce: il pesce magro cotto al forno, al vapore o sulla griglia non è dannoso per gli obesi. Da evitare i pesci grassi come il salmone, l’anguilla, lo sgombro.
- Le uova: il loro uso dipende dal modo di cottura: sode o alla coque sono permesse, fritte invece sono fortemente sconsigliate.
- Vegetali: sono tutti consentiti, tranne i legumi e le patate.
- Frutta: tutta la frutta è concessa, ad eccezione della frutta sciroppata, della frutta troppo zuccherina (fichi, uva, cachi), delle castagne e della frutta secca.
- Dolci: tutti i dolci dovrebbero essere proibiti.
- Condimenti: olio e burro possono essere mangiati in dosi limitate, mentre lo zucchero non può essere usato. Limone, aceto e spezie possono essere utilizzati a piacere come condimenti.
- Sale: poiché è causa di ritenzione idrica il suo uso deve essere limitato.
- Bevande: nessuna controindicazione per acqua, the, caffè, succhi di frutta naturali. Sconsigliata, invece, l’assunzione di alcoolici, sciroppi e bibite gassate.
- Pane e pasta: dovrebbero essere totalmente aboliti.
- Carne: consentite le carni magre, il pollame, le parti magre del coniglio, cucinati alla griglia, arrosto o al forno, con pochissimo olio. Da evitare, invece, le carni grasse e i salumi.
- Pesce: il pesce magro cotto al forno, al vapore o sulla griglia non è dannoso per gli obesi. Da evitare i pesci grassi come il salmone, l’anguilla, lo sgombro.
- Le uova: il loro uso dipende dal modo di cottura: sode o alla coque sono permesse, fritte invece sono fortemente sconsigliate.
- Vegetali: sono tutti consentiti, tranne i legumi e le patate.
- Frutta: tutta la frutta è concessa, ad eccezione della frutta sciroppata, della frutta troppo zuccherina (fichi, uva, cachi), delle castagne e della frutta secca.
- Dolci: tutti i dolci dovrebbero essere proibiti.
- Condimenti: olio e burro possono essere mangiati in dosi limitate, mentre lo zucchero non può essere usato. Limone, aceto e spezie possono essere utilizzati a piacere come condimenti.
- Sale: poiché è causa di ritenzione idrica il suo uso deve essere limitato.
- Bevande: nessuna controindicazione per acqua, the, caffè, succhi di frutta naturali. Sconsigliata, invece, l’assunzione di alcoolici, sciroppi e bibite gassate.
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