A primavera bisogna eliminare scorie, tossine e adipe che
abbiamo accumulato durante l’inverno.
Iniziare una vera dieta è dura, lo so, perché ci sto provando da un po’,
ma non mi aiuta di certo il mangiare godereccio dei miei familiari. Io però non
desisto e ricomincio e quando raggiungerò l’obiettivo che mi sono riproposta,
metterò in atto tutte le strategie per conservarlo, lo giuro.
Al momento proverò questa dieta disintossicante tratta dal
blog di RIZA Benessere.
1° giorno
Colazione
Tè verde, 3 gallette di mais, 3 cucchiai di marmellata al
limone o arancia amara.
Spuntino
1 ciotola di frutti di bosco
Pranzo
150 gr di insalata
belga saltata in padella con 2 cucchiaini di olio evo.
80 gr di riso
semintegrale. Fatelo tostare con due cucchiaini di olio evo, unitevi brodo
vegetale in cui avete sciolto mezza bustina di zafferano e portatelo a cottura.
Merenda
1 fetta di ananas fresco
Cena
150 gr di nasello al vapore, 200 gr di finocchi saltati in
padella con 2 cucchiaini di olio evo, 3 gallette di riso oppure di mais.
2° giorno
Colazione
Tè verde, 3 gallette di riso, 3 cucchiaini di miele.
Spuntino
1 pera
Pranzo
150 gr di germogli saltati in padella con 2 cucchiaini di
olio evo, 80 gr di orzo cotto con 2 cucchiaini di olio evo, e due zucchine a
tocchetti.
Merenda
1 budino di soia
Cena
120 gr di pollo alla griglia, 200 gr di carote saltate in
padella con 2 cucchiaini di olio evo, 3 gallette di mais.
3 ° giorno
Colazione
Caffè d’orzo e latte di riso, 3 gallette di riso, 3 cucchiaini
di confettura di mela cotogna.
Spuntino
1 pompelmo rosa
Pranzo
150 gr di cicoria saltata in padella con 2 cucchiaini di olio
evo, 80 gr di pasta di farro semintegrale condita con una cucchiaiata di salsa
di pomodoro.
Merenda
Latte di riso con 1 cucchiaino di cacao in polvere amaro
Cena
100 gr di arrosto di vitello, broccoli a vapore conditi con 2
cucchiaini di olio evo, 50 gr di riso lessato oppure cotto al vapore.
Note
Ho letto le recensioni e qualcuno suggeriva di utilizzare la
cena per colazione, perché troppo povera la colazione consigliata.
Io suggerisco di utilizzarla , ma dimezzando le porzioni,
così metà cena si mangia alla sera e metà al mattino.
Suggerisco inoltre di bere 1 bicchiere di acqua al limone prima di iniziare il pranzo e la cena.
Un altro consiglio è di completare i due pasti principali con
una tisana di bardana, oppure di radice di ortica.
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