Krapfen di riso (ricetta di Riccione, Cattolica….)
Ingr. per 4
pers.
60 g di
uvetta, 20 g di pinoli, 30 g di noci, 20 ml di Vin Santo,
½ lt di latte, 40 g di zucchero, 200 g di riso, 50 g di
burro, 2 albumi,
½ limone, 1 arancia, 2 tuorli
d’uovo, 10 g di lievito di birra,
50 g di farina, sale, olio per friggere.
PROCEDIMENTO
In un recipiente mettere l’uvetta, i
pinoli e le noci con il Vin Santo (si può usare anche il rum, il liquore di
mandorle e l’acquavite) e macere per un’ora. Far bollire il latte in una pentola
grande con un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero, aggiungere il riso
e cuocere per 5 minuti, continuando a mescolare. Unire il burro e cuocere a fuoco
lento finché il liquido risulta del tutto evaporato e il riso si è addensato.
Lasciare intiepidire. Unire al composto di riso, i tuorli e la frutta imbevuta
di Vin Santo. Infine, amalgamare con una spatola di legno gli albumi montati
con lo zucchero. Formare delle palline, passarle nella farina e friggere per
qualche minuto fino a quando diventeranno croccanti.

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