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martedì 22 settembre 2015

La bacca acaì amica della pelle

E’ una bacca supervitaminica che arriva dal Brasile. Questo frutto matura in maxi grappoli che crescono su una palma sudamericana (Euterpe Oleracea). Simile a un grande acino d’uva, è un potentissimo antiossidante che ha anche il piacevole effetto laterale di frenare l’appetito, se preso a stomaco vuoto. La tribù amazzonica dei Shuar si tramanda da generazioni l’uso medico dell’acaì ( si pronuncia asaì). Esso mantiene alte le difese immunitarie, è utile contro le infezioni, protegge il cuore e, grazie agli acidi grassi <<buoni>> aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo. L’effetto antiossidante è dato dalle antocianine: bastano poche settimane perché la pelle di tutto il corpo guadagni in elasticità e compattezza. E’ preferibile per l’acquisto la versione in succo concentrato da diluire in acqua o nelle bibite rimineralizzanti. Il gusto è abbastanza simile a quello dei mirtilli, ma è preferibile dolcificarlo con miele o succhi di frutta. Anche la polvere di acaì è il plus ideale da sciogliere nel latte al mattino e gustarla insieme ai cereali/muesli. C’è anche il pratico formato in capsule che mantengono inalterate le loro proprietà ( i ricercatori dicono che siano più potenti delle arance), da assumere ai pasti principali nei mesi freddi.
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