Continua
con questo nuovo post il mio “viaggio”
nel mondo della “breakfast”
La giornata è sempre impegnativa e ha bisogno dei
nutrienti giusti per supportarla al meglio, senza cali di zucchero e cedimenti
a livello psico-fisico. Quindi, programmiamo una buona "prima colazione", scegliendola fra
varie proposte a seconda l’estro e la giornata.
Qui
di seguito sono descritte cinque proposte , tra cui scegliere.
MEDITERRANEA
Gli ingredienti sono: pane, marmellata,
biscotti, miele, caffè o cappuccino
E’ la colazione tradizionalissima e diffusa
anche tra gli atleti per il suo apporto energetico
sano, perché povera di grassi. Da
preferire i carboidrati integrali, che sono più ricchi di fibre.
DIETETICA
Gli ingredienti sono: muesli di
frutta, yogurt, spremuta, latte scremato caffè d’orzo.
Perfetta
per chi declina l’inizio giornata con le proteine, a patto di prevedere un
muesli di frutta disidratata, senza cereali. Altra frutta fresca, si consuma a
metà mattina.
AMERICANA
Gli ingredienti sono: pancake,
uova fritte, bacon, caffè lungo, succo d’arancia. Per gli
amanti della colazione salata, da accompagnare con sale, pepe, burro e con il
classico sciroppo d’acero. E’ da consumare senza fretta, meglio su tovaglietta
apparecchiata.
ESOTICA
Gli ingredienti sono:
insalata/macedonia di frutta tropicale, focaccia dolce, tè.
Meravigliosa,
soprattutto d’estate davanti a un panorama mozzafiato.
GOLOSA
Gli ingredienti sono: torta,
brioche, caffè e latte o cioccolata.
E’
forse la più attraente, soprattutto se i prodotti sono freschi, è la più facile
da consumare in piedi, al bar, ma anche la meno digeribile. E’ di sicuro la più
a rischio per il peso.
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