Ieri , 14 febbraio, si è festeggiata la festa di San Valentino che è la festa degli innamorati. E' un giorno speciale che si festeggia con tanti regali che va da un semplice fiore a regali costosi e ognuno in base alle proprie possibilità vuole fare un dono gradito alla persona amata. Un dono graditissimo, oltre la rosa rossa, sono i "baci perugina".
Qui di seguito la ricetta, ancora più apprezzata se fatta con le nostre mani.
Ricetta: Baci perugina di Flavia Imperatore
La ricetta per fare i baci perugina in casa è davvero semplicissima. Più facili da fare di quanto non si immagini e molto simili ai famosissimi baci... con questa ricetta dei miei baci perugina spiegata passo passo potete preparare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino. Non avrete bisogno di stampini particolari o chissà quali ingredienti strani, io la trovo un'idea davvero romanticissima. Se quindi siete fan dell'home made e avete una mezz'oretta libera, buttatevi nella preparazione dei baci perugina fatti in casa da regalare al vostro Valentino tutte le volte che l'occasione lo richiede: compleanno, onomastico , eventi speciali, festività varie.
Dosi per 12 baci
tempi di preparazione Preparazione: 30 min
tempi di cottura Cottura: 1 ora
tempo totale Totale: 1 ora 30 min
Procedimento Come fare i baci perugina
1.
Fate
sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro al microonde o a bagnomaria
2.
Unite
la nutella e la granella di nocciole
3.
Aggiungere
nocciole nutella
4.
Mescolate
il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il
composto in freezer per un quarto d'ora
5.
amalgamare
bene
6.
Riprendere
il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno
7.
formare
le palline
8.
Sulla
superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera
pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a
riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
9.
aggiungere
noccioline
10.
Sciogliere
il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
11.
Riprendere
i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a
ricoprirli completamente di cioccolato.
12.
Passare nel cioccolato
13.
Posizionateli
su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.
14.
Far asciugare cioccolato
15.
Una
volta che il cioccolato sarà indurito, sollevare i vostri baci dalla gratella.
Ora i vostri baci
perugina sono pronti da essere regalati.
Buona festa degli innamorati a tutti e soprattutto a chi è alla ricerca del vero amore con l'augurio che possa trovarlo al più presto :)
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