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mercoledì 31 luglio 2013

CAPELLI scatta il verde


PASTA DI KAMUT CON BIETOLE E NOCI

Fate soffriggere in 2 cucchiai di olio un trito di 100 gr di gherigli di noci con 2 fette di pancarré e 1 spicchio di aglio, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte. Sbollentate 300 gr di foglie di bietola fresche in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e strizzatele bene, poi tagliatele grossolanamente con il coltello. Cuocete 350 gr di penne di kamut in acqua salata bollente dove avrete stemperato una bustina di zafferano. Trascorso il tempo di cottura, scolate e condite con il sugo di noci e le foglie di bietola.

MIX DI ORZO E ZENZERO

Mettete 1 l. di brodo di pollo in una pentola e portate a ebollizione, tuffatevi 2 petti di pollo disossati e 3 cm di radice di zenzero sbucciata. Aggiungete 1 peperoncino rosso e lasciate cuocere per 5 min. aggiungete 4 carote pulita a fette, 2 gambi di sedano, la parte bianca di 4 cipollotti e 100 gr di orzo. Cuocete per altri 10 min. fino a quando orzo e pollo saranno morbidissimi. Scolate il pollo e tagliatelo a pezzetti, versate il brodo con l’orzo in 4 ciotole monoporzione e unite i dadini di carne. Condite con un goccio di salsa di soia e cospargete con steli di erba cipollina tagliuzzata. Questa minestra può essere servita tiepida durante l’estate.
Lo zenzero, prezioso alleato di unghie e capelli, rende anche più digeribile ogni pietanza.

POLLO CON CECI E MELE ALLA CURCUMA

Mettete il trito di 1 cipolla e 1 costa di sedano in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fatelo dorare, poi unite 300 gr di ceci bolliti e scolati. Spolverizzate con 1 cucchiaino di curcuma, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e bagnate con 1 tazza di acqua tiepida. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Fate rosolare in padella 400 gr di bocconcini di pollo con poco olio, quando sono dorati, salateli e bagnateli con ½ bicchiere di birra, poi toglieteli dalla pentola e mettete al loro posto 3 mele gialle, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti. Fatele dorare e aggiungete 1 cucchiaino di curcuma. Mescolate, unite le mele ai bocconcini di pollo e terminate la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida, se necessario. Servite il pollo caldo con il contorno di ceci.

INSALATA DI ZUCCHINE CON SALSA DI MANDORLE E BASILICO

Preparate il condimento riunendo nel bicchiere del frullatore 80 gr di mandorle spellate, 1 cucchiaio di foglie di basilico lavate e ben asciugate, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di salsa di soia e 2 cucchiai di olio. Affettate 350 gr di zucchine tagliate a nastri sottili e conditele con la salsa preparata. Lasciate riposare qualche minuto in luogo fresco prima di servire.

VELLUTATA DI PISELLI

Eliminate le foglie esterne di un cespo di lattuga, tagliatele a striscioline e lavatele. Sbucciate 200 gr di patate e riducetele a tocchetti. Tagliate la parte verde di 2 porri, affettateli e trasferiteli in una pentola con le strisce di lattuga e i dadini di patate. Unite 300 gr di piselli freschi già sgranati, 1 litro di acqua bollente, 1 presa di sale e cuocete per circa 30 minuti. Quando i piselli risulteranno teneri  passate il tutto con un frullatore a immersione, completate con qualche foglia di santoreggia fresca, condita con 3 cucchiai di olio e servite.


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