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giovedì 8 agosto 2013

Pomodori ripieni di tonno al forno


Ingredienti (per 2 persone):
5 pomodori ben maturi (tipo cuore di bue)
1 scatola di tonno (Asdomar:il migliore)
pangrattato q.b.
1/2 spicchio d'aglio tritato finemente (facoltativo)
prezzemolo a volontà
olio extra-vergine d’oliva (sigla:evo), sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. Tagliate le calotte ai pomodori, con le dita svuotateli dei semi (si formeranno delle sacche) e togliete le parti verdi. Un po’ di sale all’interno e poggiateli a testa in giù su di un piatto a sgocciolare.
2. Preparate il ripieno. In una ciotola sbriciolate il tonno, aggiungete il pangrattato e un filo d'olio. Amalgamate per bene, aggiungete l'aglio e il prezzemolo, salate e pepate. Per l'olio regolatevi secondo quanto vi piacciono umidi dopo la cottura, io direi di "quasi" abbondare.
3. Prendete i pomodori, riempiteli del composto e metteteli in una teglia dove possano stare ben stretti.. Nella teglia avrete messo della carta da forno, essenziale per evitare che si attacchino.
4. Irrorate con un po’ d'olio e infornate per una mezz'oretta a 180°C.



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