Ingredienti (per 2
persone):
5 pomodori ben maturi
(tipo cuore di bue)
1 scatola di
tonno (Asdomar:il migliore)
pangrattato q.b.
1/2 spicchio d'aglio
tritato finemente (facoltativo)
prezzemolo a volontà
olio extra-vergine
d’oliva (sigla:evo), sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Tagliate le calotte
ai pomodori, con le dita svuotateli dei semi (si formeranno delle sacche) e
togliete le parti verdi. Un po’ di sale all’interno e poggiateli a testa in giù
su di un piatto a sgocciolare.
2. Preparate il
ripieno. In una ciotola sbriciolate il tonno, aggiungete il pangrattato e un
filo d'olio. Amalgamate per bene, aggiungete l'aglio e il prezzemolo, salate e
pepate. Per l'olio regolatevi secondo quanto vi piacciono umidi dopo la
cottura, io direi di "quasi" abbondare.
3. Prendete i pomodori,
riempiteli del composto e metteteli in una teglia dove possano stare ben
stretti.. Nella teglia avrete messo della carta da forno, essenziale per
evitare che si attacchino.

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