Sono un'appassionata collezionista di ricette di cucina, che spesso non preparo per pigrizia e per mancanza di tempo, il più delle volte. Questa ricetta io l'ho vista preparare in diretta dal grande chef Luca Montersino alla "Prova del cuoco" di Antonella Clerici e senz'altro la inserirò in uno dei miei menù pasquali.
Ingredienti
100 gr di maltitolo, 300 gr
di albumi, 3 gr di sale, 200 gr di farina di mandorle, 200 gr di farina di
frumento, 300 gr di tuorlo d’uovo, asparagi, cipolla,burro. Per la chantilly salata:
besciamella, panna montata, gelatina
Preparazione
Lavoriamo il maltitolo con gli albumi e il sale.
Aggiungiamo i tuorli già
montati.
Uniamo le due farine e
aggiungiamo al composto.
Versiamo il composto nella
teglia imburrata.
Mettiamo in forno a
180° per 30 minuti circa.
In padella cuociamo gli
asparagi a tocchetti già pelati con un po’ di burro e cipolla.
Tagliamo il pan di Spagna
salato a strisce e foderiamo una ciotola da zuccotto foderata con la pellicola.
Farciamo con la chantilly salata e con gli asparagi.
Aggiungiamo altre fette di
pan di Spagna e ancora crema salata e asparagi.
Chiudiamo con il pan di
Spagna.
Copriamo con la pellicola.
Mettiamo nel congelatore per un paio di ore.
Mettiamo nel congelatore per un paio di ore.
Capovolgiamo in un piatto.
Rivestiamo con la chantilly
salata.
Completiamo con i dadini di
pan di Spagna e due punte di asparagi.

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