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martedì 15 aprile 2014

Torta mimosa agli asparagi di Luca Montersino (Prova del cuoco)

Sono un'appassionata collezionista di ricette di cucina, che spesso non preparo  per pigrizia e per mancanza di tempo, il più delle volte. Questa ricetta io l'ho vista preparare in diretta dal grande chef Luca Montersino alla "Prova del cuoco" di Antonella Clerici e senz'altro la inserirò in uno dei miei menù pasquali.
Ingredienti
100 gr di maltitolo, 300 gr di albumi, 3 gr di sale, 200 gr di farina di mandorle, 200 gr di farina di frumento, 300 gr di tuorlo d’uovo, asparagi, cipolla,burro. Per la chantilly salata: besciamella, panna montata, gelatina
Preparazione
Lavoriamo il maltitolo con gli albumi e il sale.
Aggiungiamo i tuorli già montati.
Uniamo le due farine e aggiungiamo al composto.
Versiamo il composto nella teglia imburrata.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti circa.
In padella cuociamo gli asparagi a tocchetti già pelati con un po’ di burro e cipolla.
Tagliamo il pan di Spagna salato a strisce e foderiamo una ciotola da zuccotto foderata con la pellicola.
Farciamo con la chantilly salata e con gli asparagi.
Aggiungiamo altre fette di pan di Spagna e ancora crema salata e asparagi.
Chiudiamo con il pan di Spagna.
Copriamo con la pellicola.
Mettiamo nel congelatore per un paio di ore.
Capovolgiamo in un piatto.
Rivestiamo con la chantilly salata.
Completiamo con i dadini di pan di Spagna e due punte di asparagi.

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