Saccarosio: Può
contribuire all’insorgere delle carie, non è indicato per chi vuole perdere
peso, né per chi è diabetico.
Miele: inadatto a
chi segue una dieta ipocalorica.
Fruttosio: inadatto a
chi segue una dieta ipocalorica
Stevia:
Quasi 300 volte più dolcificante del saccarosio. Ha virtù curative, infatti
abbassa la glicemia, ha O calorie e questo lo rende ideale nelle diete
ipocaloriche. Si può usare per cucinare senza che le alte temperature ne
alterino le proprietà. Non fa venire le carie.
Xilitolo e
mannitolo:
Lo xilitolo non fa venire le carie, è nei dentifrici e nelle caramelle, perché
previene le carie. IL mannitolo ha un effetto lassativo e lo aggiungono al
latte del biberon per i lattanti con problemi di stipsi.
Aspartame:
E’ ritenuta una sostanza tossica
Saccarina,
acesulfame, sucralosio: sostanze create in laboratorio che non risultano nocive alla
salute.
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