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giovedì 17 aprile 2014

Dolcificanti naturali e artificiali

Saccarosio: Può contribuire all’insorgere delle carie, non è indicato per chi vuole perdere peso, né per chi è diabetico.
Miele: inadatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Fruttosio: inadatto a chi segue una dieta ipocalorica
Stevia: Quasi 300 volte più dolcificante del saccarosio. Ha virtù curative, infatti abbassa la glicemia, ha O calorie e questo lo rende ideale nelle diete ipocaloriche. Si può usare per cucinare senza che le alte temperature ne alterino le proprietà. Non fa venire le carie.
Xilitolo e mannitolo: Lo xilitolo non fa venire le carie, è nei dentifrici e nelle caramelle, perché previene le carie. IL mannitolo ha un effetto lassativo e lo aggiungono al latte del biberon per i lattanti con problemi di stipsi.
Aspartame: E’ ritenuta una sostanza tossica

Saccarina, acesulfame, sucralosio: sostanze create in laboratorio che non risultano nocive alla salute.

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