Ricerche
scientifiche recenti confermano che ci sono semi, frutti, bulbi, cereali che
hanno virtù terapeutiche superiori ad altri semi, frutti, ecc… che ci
aiuterebbero a stare bene
Quali sono?
1. L’ aceto di mele, ottenuto dalla fermentazione del mosto di
mele in grandi botti di legno. E’ stato dimostrato che bilancia gli zuccheri presenti nel sangue ed
è indicato soprattutto per chi è diabetico, ma anche per chi tende ad avere il
colesterolo alto.
1 o 2 cucchiai
sull’insalata o per spennellare le verdure grigliate sarà più che sufficiente.
2. L’acqua di cocco da non confondere con il latte di cocco che è un mix di acqua e polpa frullata di
cocco, è ricchissima di sali minerali, fra cui sodio, magnesio, e calcio.
Da aggiungere ai centrifugati di frutta al
posto del latte.
3. L’aglio nero ottenuto dalla fermentazione naturale dell’aglio classico. Ha
proprietà antiossidanti e agisce sulla pressione arteriosa abbassandola e
inoltre è un formidabile antibiotico naturale in caso di infezioni
gastrointestinali e nelle influenze.
Si sminuzza
sui risotti, si aggiunge alle insalate.
A differenza
dell’aglio classico, non ha odore.
4. Le alghe sono ricchissime di minerali e si trovano facilmente in forma
disidratata. Sono molte le varietà, ma chi ha problemi di tiroide deve fare
attenzione per il loro contenuto di iodio, è meglio starne alla larga.
Si possono
mangiare sia crude sia cotte, dopo essere state idratate nell’acqua.
5. Il baobab, l’albero africano, il cui frutto contiene sei volte la vitamina
C dell’arancia, il doppio di calcio rispetto al latte, vitamine del gruppo B,
magnesio, ferro e tanti antiossidanti.
Si trova
sotto forma di polvere e sono sufficienti due cucchiaini da aggiungere al succo
d’ananas o di frutta o allo yogurt per dare ad essi una sferzata di energia in
più.
6. La carota nera che è la vera carota naturale ed aiuta a prevenire il tumore al
colon perché ricca di antociani, più antiossidanti rispetto ai carotenoidi. E’ anche
più ricca di luteina, indispensabile per il benessere della vista.
Si usa
bollita e passata in padella con aceto balsamico e Parmigiano, oppure
centrifugata.
7. La curcuma è da sempre utilizzata nella medicina cinese e indiana per la sua
azione antinfiammatoria. Utile per chi soffre di colite o
artriti.
Da usare
sulle verdure cotte o sui cereali e anche sui dolci per il sapore molto
delicato.
8. I pistacchi sono ricchi di antiossidanti e proteine. Contengono molto potassio
.
Sono uno snack
perfetto.
9. I semi di zucca, meglio nella versione non salata, danno
molta energia e 30 gr contengono 2 milligrammi di zinco, indispensabile per il
sistema immunitario e l’umore.
Sono ottimi
al naturale o sbriciolati allo yogurt.
10.
Il teff è il miglio
più piccolo al mondo e proviene dall’Etiopia, è ricco di proteine, calcio e
ferro. E’ privo di glutine. Molto digeribile, non provoca allergie.
Si può usare
come il riso, oppure facendolo bollire con il latte come fosse un budino.
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