Translate

sabato 24 gennaio 2015

CHIP DI ANANAS

Mi ha preso la passione della frutta disidratata e così ho acquistato un bell’ananas, l’ho tagliato a fettine sottili senza togliere il torsolo e l’ho messo a essiccare in forno alla temperatura di 120° per 1 h e ½.
Le fettine le ho adagiate una a una sulla carta forno e su entrambi i lati le ho cosparse di zucchero cristallizzato Stevia, ma si può utilizzare anche zucchero semolato. Sono un ottimo spezzafame, soprattutto quando sei a dieta.

VALORI NUTRIZIONALI
Per 100 g di parte edibile
Acqua                86,4  g
Fibra                        1 g
Proteine               0.5  g
Glucidi                  10  g
Vitamina A             7 mg
Vitamina C           17 mg
Potassio             250 mg    
Ferro                    0.5 mg
Fosforo                   8 mg
Calcio                   17 mg
Sodio                      2 mg
Kcl                         40

Con identico sistema si possono utilizzare  le mele e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
                                                                 

Una buona alternativa sarebbe procurarsi un essiccatore domestico, ha il suo costo, ma è più conveniente. Ci sto facendo un pensierino


Nessun commento:

Posta un commento