Dukan, l’unica dieta a
mio modesto parere che ti fa perdere diversi chili in pochissimo tempo, io l’ho
sperimentato di persona, chiede nella fase di attacco categoricamente di
mangiare solo alimenti proteici come la bresaola, il prosciutto sgrassato, le
uova, i formaggi magri, e lo yogurt che però sono cibi acidificanti. Quindi, va da sé che la fase di attacco deve
durare pochissimi giorni e correggere
questa acidità introducendo nel menù quotidiano il 70% di alimenti alcalinizzanti. I cibi che
hanno questa proprietà sono: avocado, alghe
(attenzione per chi soffre di tiroide), cetriolo, lattuga, limone,
prezzemolo, spinaci, broccoli, e tutti i germogli, indivia, fagiolini, tutte le
verdure a foglia verde, ginger, granulato di soia, fagioli di soia e quelli
bianchi, limone, mandorle, crema di mandorle, latte di mandorle o di soia,
rapanelli, barbabietole, e rape, prezzemolo, semi di cumino, di zucca, e di
sesamo, cipolle, aglio, carote, patate, uva, ananas.
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