L'Organizzazione
Mondiale della Sanità (OMS) sostiene che il più delle volte disturbi e
malattie deriverebbero dal
cibo non adeguatamente trattato.
Chi in cucina, è solo un esempio di igiene, osserva
scrupolosamente la regola di lavarsi le mani con il sapone dopo aver toccato la
carne, le uova? Molti si limitano a sciacquarsele le mani, ma senza usare il sapone.
L’OMS, per correggere i molti comportamenti negligenti e superficiali da parte nostra, ha preparato una
guida da mettere in pratica giudiziosamente, se vogliamo proteggere la nostra salute.
1. Lavatevi le mani prima
di toccare il cibo, mentre lo si prepara e dopo essere andati al bagno.
Lavate e disinfettate le superfici e gli strumenti che si usano e proteggete la
cucina e il cibo da animali e insetti.
2. Tenete separati i cibi
crudi da quelli cotti, tenendoli in recipienti separati.
3. Fate cuocere molto
carne, uova, pollame e frutti di mare. Minestre e stufati devono bollire per
raggiungere i 70°, mentre la carne rossa e bianca deve diventare di colore
chiaro.
4. Mantenete il cibo alla
giusta temperatura: il cibo cotto non va tenuto a temperatura ambiente per più
di due ore, mentre in frigo il cibo va conservato sotto i 5° e non troppo a
lungo. Il cibo non si scongela a temperatura ambiente.
5. Usate acqua sicura per
lavare e trattare il cibo e non consumate gli alimenti oltre la data di
scadenza.
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