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mercoledì 6 maggio 2015

Il mio LIMONCELLO

Avevo dei bellissimi limoni profumatissimi e soprattutto biologici e ho deciso di usarli per preparare il liquore LIMONCELLO che tanto va di moda in Italia del Sud.
Si offre agli ospiti insieme al dolce, oppure come se fosse un digestivo a fine pasto. Dopo aver bevuto il caffè, se ne versa una piccola quantità nella  tazzina del caffè, assaporandone l’aroma mischiato al gusto del caffè.

Ecco la mia ricetta che varia di poco da quella classica.

Ingredienti
1 l. di alcool per liquore
800 gr di zucchero
6 limoni grandi

Preparazione
Prendere dei 6 limoni solo le bucce tagliandole sottili e metterle in infusione dentro l’alcool in un barattolo ermeticamente chiuso e aspettare 6 giorni. Poi unire l’infuso d’alcool allo sciroppo preparato con 800 gr di zucchero in un l. di acqua  tiepida. Mescolate bene per farlo sciogliere, fate riposare il tutto una decina di minuti, filtrate co un colino pulito e imbottigliate.
Si serve molto freddo.

  




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