Avevo dei bellissimi
limoni profumatissimi e soprattutto biologici e ho deciso di usarli per
preparare il liquore LIMONCELLO che tanto va di moda in Italia del Sud.
Si offre agli ospiti
insieme al dolce, oppure come se fosse un digestivo a fine pasto. Dopo aver
bevuto il caffè, se ne versa una piccola quantità nella tazzina del caffè, assaporandone l’aroma
mischiato al gusto del caffè.
Ecco la mia ricetta
che varia di poco da quella classica.
Ingredienti
1 l. di alcool per
liquore
800 gr di zucchero
6 limoni grandi
Preparazione
Prendere dei 6 limoni
solo le bucce tagliandole sottili e metterle in infusione dentro l’alcool in
un barattolo ermeticamente chiuso e aspettare 6 giorni. Poi unire l’infuso
d’alcool allo sciroppo preparato con 800 gr di zucchero in un l. di acqua tiepida. Mescolate bene per farlo sciogliere, fate riposare il
tutto una decina di minuti, filtrate co un colino pulito e imbottigliate.
Si serve molto freddo.
wooow :)
RispondiEliminawooow :)
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