Translate

mercoledì 8 marzo 2017

Un dolce per la festa della donna

L’8 marzo è un appuntamento irrinunciabile e ogni donna sa cosa vuole dire essere donna oggi. Con tutto il coraggio di cui disponiamo procediamo a testa alta: sappiamo di essere forti e meritiamo tutto il bene del mondo. Oggi rallegriamoci e addolciamoci con un dolce.
                                    
                              Le tortine mimosa
Le tortine mimosa con crema pasticcera al limone sono la versione in miniatura della famosissima torta mimosa, la celebre torta che in qualche modo rappresenta un po' la festa della donna.

Ingredienti (per 6 tortine)
Per il Pan di Spagna:
·         uova
·         150 gr di zucchero
·         150 gr di farina 00
·         50 gr di fecola di patate
·         10 gr di lievito per dolci
·         limone (la scorza grattugiata)
Per la Crema al Limone:
·         uova (i tuorli)
·         500 ml di latte
·         150 gr di zucchero
·         40 gr di fecola di patate
·         40 gr di frumina (amido di mais o di frumento)
·         limone
Preparazione
Preparare come si è abituati il pan di Spagna e la crema al limone. Poi con un coppa pasta prelevare dei dischetti di pan di Spagna e coprirli di crema al limone, aiutandosi con un sac a poche.  Per ogni tortina utilizzare tre dischetti e poi sulla cupoletta di crema 

Nessun commento:

Posta un commento