Di seguito una selezione di alcuni tipi di cereali che non
dovrebbero mancare in una dieta sana e digeribile. Sono cereali che fanno bene
alla salute, in molti casi privi di glutine con cui è possibile realizzare
ottimi pani e vari tipi di pasta.
ORZO
Caratteristica
principale RICCO DI FIBRE
Glutine SI
Utilizzo
ideale in cucina
MINESTRE, INSALATE, ZUPPE
MIGLIO
Caratteristica
principale ALTAMENTE DIGERIBILE
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina
POLPETTE, SFORMATI, COUS COUS
AVENA
Caratteristica
principale RICCA DI PROTEINE E
GRASSI
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina ZUPPE,
CREME DI VERDURA
SORGO
Caratteristica
principale FACILMENTE
ASSIMILABILE
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina
INSALATE, COUS COUS, ZUPPE
QUINOA
Caratteristica
principale RICCA DI PROTEINE
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina
POLPETTE, SFORMATI
TEFF
Caratteristica
principale BASSO INDICE
GLICEIMICO
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina BRISEE,
PANCAKES, PIADINE
SEGALE
Caratteristica
principale RICCO DI FIBRE
Glutine POCO
Utilizzo
ideale in cucina PANE,
PIADINE, FOCACCE
GRANO
SARACENO
Caratteristica
principale ALTAMENTE DIGERIBILE
Glutine NO
Utilizzo
ideale in cucina PIATTI
FREDDI, TORTE, PASTA, PANE
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