Translate

lunedì 3 aprile 2017

I cereali che fanno bene alla salute

Di seguito una selezione di alcuni tipi di cereali che non dovrebbero mancare in una dieta sana e digeribile. Sono cereali che fanno bene alla salute, in molti casi privi di glutine con cui è possibile realizzare ottimi pani e vari tipi di pasta.

ORZO
Caratteristica principale   RICCO DI FIBRE
Glutine                                       SI
Utilizzo ideale in cucina   MINESTRE, INSALATE, ZUPPE                        

MIGLIO
Caratteristica principale   ALTAMENTE DIGERIBILE
Glutine                                       NO
Utilizzo ideale in cucina   POLPETTE, SFORMATI, COUS COUS

AVENA
Caratteristica principale   RICCA DI PROTEINE E GRASSI
Glutine                                       NO
Utilizzo ideale in cucina   ZUPPE, CREME DI VERDURA

SORGO
Caratteristica principale   FACILMENTE ASSIMILABILE
Glutine                                       NO
Utilizzo ideale in cucina   INSALATE, COUS COUS, ZUPPE

QUINOA
Caratteristica principale   RICCA DI PROTEINE
Glutine                                       NO
Utilizzo ideale in cucina   POLPETTE, SFORMATI

TEFF
Caratteristica principale   BASSO INDICE GLICEIMICO
Glutine                                       NO
Utilizzo ideale in cucina   BRISEE, PANCAKES, PIADINE

SEGALE
Caratteristica principale   RICCO DI FIBRE
Glutine                                       POCO
Utilizzo ideale in cucina   PANE, PIADINE, FOCACCE

GRANO SARACENO
Caratteristica principale   ALTAMENTE DIGERIBILE
Glutine                                       NO

Utilizzo ideale in cucina   PIATTI FREDDI, TORTE, PASTA, PANE

Nessun commento:

Posta un commento